2013/9/11(水)13:15頃訪問。本日は、夏も終わりそうですので、「冷やしタンタンメン」を食べに訪問!!店内は…いつもより比較的に空いてる感じがしますね。お昼時間をちょこっとずらしたからかな。カウンター席が空いていたので、着席!コチラは、メニューが豊富で、目移りしちゃいますね♪コチラはオーダー制ですので、口頭で「冷やしタンタン麺(880円)」をオーダー♪この「冷やしタンタン麺」は、麺の種類が「柳麺(細麺)」に決まっています。因みに、この「冷やしタンタン麺」は、「お願い!ランキング GOLD ラーメン総選挙」の「つけ麺&冷やし麺」で第7位に選ばれたそうです。程なくして冷やしタンタン麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…シンプルながらも整ったビジュアルで美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?辛さは控えめって感じで、酸味合わさって美味しいです。また、胡麻の甘味が辛さを緩和してくれてまろやかでスッキリとした味わいになっています。辛味がグッと味を引き締めてる感じもグッド!続いて麺ですが、柳麺(細麺)です。ちょこっと柔らかめに茹で上げられた麺ですが、プリっとした食感で、スープとの相性も良く美味しいです。具は豚挽き肉・ほうれん草・ザーサイといったオーソドックスで特筆した点はないですな( ̄ヘ ̄)オーソドックスな坦々麺ってのも良いですが、夏にはぴったりの一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))
カウンター席が空いていたので、着席!
コチラは、メニューが豊富で、目移りしちゃいますね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、柳麺(細麺)です。
満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))