kaitさんの他のレビュー
どもです。
ここは自身最上位にランクする課題店です(汗)。
昼のみじゃなったらすぐにでも行っちゃうんですけど。。
やっぱりカレーラーにはライス、外せません。
おだ亭さんの件、なかなか面白いですね。
後ほどメールさせていただきます。
エイチジー | 2008年2月25日 15:56ドモです!
すり鉢に入ったカレー麺、あーーー旨そう!
寒い今頃が食べごろでしょうね!体も心もぽっかぽかになったようで何よりです。
つけ麺、友人のヤツを少し戴きましたがつけ汁がイマイチだったように感じました。
1日1麺 | 2008年2月25日 16:45わぁ、カレーですね。
食べたのは先週なのに、写真を拝見したとたんに舌にカレーの味が蘇ってきました。
kaitさんの写真、いつもキレイで羨ましいです。
また行きたいなぁ。
食べたいなぁ。
前回訪問時、午後のシゴトに15分ほど遅刻しました。
前々回は20分の遅刻・・・
hima | 2008年2月25日 17:54こんばんわ〜
あっ ここのカレーですよ〜 次こそ!カレーです!
寒い内のにやっつけておかないとなりません。
うこんさま | 2008年2月25日 18:05こんばんは。
おっまた食べてますね!「カレー」(笑)
美味そうだな〜
>次こそは、つけ麺。
お気に入りのメニューが多すぎて困りますよね!
次回も「麻婆」あたりを食べてそうです(笑)
ところで最近閉まるのが早いです。
先週14時少し前に行ったのですが、タッチの差で暖簾が店の中へ…(涙)
ぽんたくん | 2008年2月25日 21:14こんばんは!
良いですね〜カレー!!旨そう!!と、いうか旨いんですよねw
私も次はつけ麺と決めていますが麻婆かミソニラも気になりますww
ryuty | 2008年2月25日 23:29おっ!
こちらもカレーですね〜〜
幸せを呼ぶ「ルートゥギャザー」ぢゃないですか〜(^^)
本当に旨そうですよ〜
閉まるのが早いので。。いつになったら行けるのやら。。
3ちゃん | 2008年2月26日 16:20
kait
どんどん

Dr.KOTO
まなけん
甚平

未食のつけ麺にしようかと思いましたが、強風で体が冷え込んでいたため、おばさんに「カレー麺(650円)麺多めでお願いします。」と注文。カウンター一番奥の席で眼光鋭く調理の切れ味バツグンのご主人の動きに見とれる。
先客の方の赤タンを作成中。茹で上がった麺を丼にいれ、鍋で調理した白い坦々スープを掛けラー油を一回り。チンゲン菜を乗せ、もやしを乗せ、最後に秘伝の甘辛味噌挽肉を右手の大スプーンですくい、左手で軽く押し固め頂上へ。「お待ちどうさま」と高台に。美味しそうです。
次に私のカレー麺。麺を茹で始め鍋にカレールーを入れベーススープ・カエシを入れ火に掛ける。途中味噌のような調味料をいれグツグツ煮込み、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。茹で上がった麺を丼にいれ、カレースープを掛け入れ半熟玉子半分を乗せ、刻み葱を一つまみパラパラ。出来上がり。おばさんが「お待ちどうさま」と目前に。サービス小ライスをお願いし、まずレンゲでスープを十数口啜る。美味しい。
麺もカレースープが良く絡み美味しい。残ったスープにサービス小ライスをぶち込み、雑炊。バツグン。頭皮に汗、鼻水ズルズル(汚くてすみません)し完食。
次こそは、つけ麺。