赤坂御所を眺めながら...港区赤坂コミュニティーぷらざにあるコチラ「レストラン ローザ」。区の施設にある、ある種公務員向けの食堂と言う感じのお店ですが、何が素晴らしいって目の間に広がるのは赤坂御所!緑を眺めながらのお食事は開放感がありナカナカイイ感じ!故にラーメンの味わいについては、あまり言及する必要は無いかと思われます!(爆)<お店からの御所の眺め>http://ramendb.supleks.jp/s/70980/photo/interior店舗は4階。入り口に券売機があり、ラーメン以外にも、うどん、カレーなんかもありますが、メインは日替定食です。「本日の日替定食」が一番に売り切れます!本日もちょい遅めだったので、すっかり暇な公務員によって食べられてしまいましたw と言うことで本日は「塩・野菜ラーメン」を頂くことにしました。食券を厨房の受付に持って行くと、そこに居るのは北欧のオバサン?!上手な日本語で対応してくれます。食券の代わりに番号の書かれたプラ券を渡してくれますので、それを握りしめてカウンターに着席。目の前に広がる赤坂御所を眺めつつ、殿下と妃殿下のご様子に思いを馳せますw程なくして「白札35番のお客様~」と、よもや北欧のおばちゃんにそんなキーワードで呼ばれることがあるとは?!と違和感を感じつつも自分の1杯を受け取りに厨房の受付に行きます。さて「塩・野菜ラーメン」。野菜たっぷりなのは良いですねぇ~ ニラ、人参、もやし、たまねぎ、キャベツ。そして嬉しいのは千切りされたキクラゲ。これがコリコリとした歯応えでなんともイイ塩梅です。そしてスープ! イヤ、麺! これらに関しては言うことなしですねぇ~ ある種あまりいい方向では... まぁ、学書のラーメン。社食のラーメン。と言う扱いで考えれば、味わいについては想像が付くかと思われます。雅子様の体調に心を痛めつつ完食。ご馳走様でした!赤坂と言うロケーションで、この野菜のボリュームで、この価格!何よりこの風景が楽しめるのは、ここだけじゃないですかね?! そういう意味ではナカナカ面白いお店です。次回は日替定食を、暇な公務員と競争してゲットします!(爆)
他のレビューがありません。
<お店からの御所の眺め>