何年ぶりかにお邪魔しました!!カウンター5席しかないけど駅から近く、通し営業なんで意外と行きやすい、大阪では老舗のつけ麺専門店。段七とかあらうま堂とかと同じ経営だったと思います!つけ麺300gをチョイス。結構早いオペです!前客4名だったんで長いかなあ?と思ったらカウンターが一気に全空席で小職迄着席。(^.^)と同時に前客の3名が着丼。見切りで麺茹でしてたのか、茹で置きしてたのか?(@_@)とりあえずは着席後に麺茹でスタート。ホッとしました!が茹で時間が早い!?約5分で着丼。あの麺の太さであの早さは、暖め直し?違いますね♪しっかり絞められてるちょっと柔らか目な麺でした!!不思議ですね♪まぁまぁ旨いからエエか!!つけ汁も以前と違って塩辛さが緩和されてました。とんこつ感も和らいでますね。エエ具合です!あの塩辛さがこちらのトレードマークだったと思いましたが、でもこれくらいの方がエエですね!チャーシューの短冊が数個、メンマ、あとはカウンター置きの無料キムチ、トッピングで珍しく味玉(100円)。300gなんでと思いましたが、こちらは茹で前の正味の300gなんで意外と量が多く感じます。でも2年前は500gを平気で完食してたんですが♪(((・・;)途中、辛味ラー油、胡椒を投入しわずかに味変。多分最初に入ってた小松菜が歯応え含めエエ箸休めでした!!麺完食。スープ割りも全汁でごちそうさまでした!!久し振りに無難に旨かったです!ここでもカレーつけ麺を始めてました!カレー麺ブームが到来?(^.^)
くみちょうさんの他のレビュー

くみちょう
鶉