「バリバリラーメン(しお味)¥680+たまご(クーポン)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真10:56到着 一番乗り 初訪
 奥戸街道沿いのお店です。環七の外側に位置します。到着時、暖簾が掛けられていて扉が一部開いていたので「もう開いてるのかな?」と思いましたが入り口に準備中の立て看板が。開店は10:58。わずか2分とはいえ早く開けてくれるお店は大好きです!入店し左手の券売機で人気ナンバーワンとのデフォらしき上記メニュー、同行者は『しょうゆ味¥630』で挑みます。お冷は2か所のポットでセルフ。卓上アイテムはGABANブラック・一味。酢は申告で提供されるようです。

アイツがお盆に乗って運ばれてきます。11:04撮影。スープは白濁。トロミをもって鶏を強く感じます。豚や野菜も使っている旨の張り紙を店頭で拝見しましたが、ここは鶏白湯にカテゴリーします。鶏の丸みも旨みも中々で洋のテイスト。ベジポタのアピールでしたがベジは感じずポタの独り舞台。
 麺は中細のウェーブ。やや硬めの仕上がりでモッチモチ。いやぁこの食感は好きだなぁ。粉の密度が高いような感じでムチムチと言ってもいいかも。スープの吸い上げは上々。スープとの相性は絶妙だと思います。
 チャーシューは厚手で柔らか。醤油系の味がシミていて秀逸。しかしデフォで具材と呼べるのはこれだけなのかな?クーポンで頂いたたまごは味付け無しの半熟。黄身は液状で私は好きだけど好みを分けそう。薬味は浅葱のような青ネギの刻み。量が少なく機能をあまり感じません。揚げニンニク?は香ばしく、最初は避けて、途中から味わって中々の変化球。
 中盤で一味を振りますが効果は控えめ。同行者の「しょうゆ味」を少し頂きましたが、スープと麺はは同じだと思いますが醤油の風味が折り重なって別の味わい。ただ、点数にすると同点でした。

こうなると つけとカレーが 気になるぞ

コチラでは醤油を食べましたが、なかなか旨かった記憶があります。
基本メニューは修行先に似ているようですが、魅力的なオリジナルメニューが多々ありますね~
イロイロ気になっているのですが、なかなか近づけません。。。

ぽんたくん | 2013年11月5日 23:10

どうもです!

だいぶ前に行ったきりです(汗)
近くはよく通るのに…。

じゃい(停滞中) | 2013年11月5日 23:56

どうもです!

ここ好きですよ~
呑めますし。。(;^_^A アセアセ…

3ちゃん | 2013年11月6日 00:07

以前、3ちゃん達と
お邪魔した事ありますが
当時、グリーンカレーラーメンを食べました。
塩も旨そうっすねぇ~

YMK | 2013年11月6日 08:20

ココは女性客を意識してか、物量面が。。。。。
でも、なかなかイケてますよね。
味噌も気にしてください。ウマいです。

hima | 2013年11月7日 05:56