あらけんさんの他のレビュー
おはようございます
ここはファミリーに親切ですね~
お店も広いし、、 それでも12人待ちですか!人気店ですね
営業も通しで、便利ですし、、、
ひ~わん | 2013年10月31日 08:05おはようございます。
あらけんさんは角ふじさんより、
こちらのふじ麺のがお好きでしたよね。
通し営業で大箱、嬉しいお店ですよね。
ももも | 2013年10月31日 08:07どもです。
こちら、子連れで行きたいです。
かすみがうら店も素晴らしい接客でした♪
ピップ | 2013年10月31日 08:21こんにちは。
こども、女性向けのメニューもいいですね。
遠征向けでありながら家族で行ける貴重なお店ですね。
glucose | 2013年10月31日 08:22どもです。
常勝軒はお邪魔したことがないんですよ~。
でも角ふじ麺は違うお店で一度だけ・・・。
総本店って響きに惹かれて行ってみたいです。
一日三食ラーメン | 2013年10月31日 11:18ひーわんさん
お子様メニュー、女性向けメニュー、加えてガッツリメニュー!
これは行きやすいです。
もももさん
本家「角ふじ」のゴワ麺も好きなんですが、ちょっと「油」がきつ過ぎるんですよね~
ライトではありますが、こちらの「角ふじ麺」の方が好みです。
ピップさん
子連れだと入れる店は限られてきますよね~
大変便利です。
総本店も接客良かったです。
glucoseさん
近場に「喜元門サイエンス」という家族向け強豪店が出来ましたが、こちらも人気健在ですね。
一日三食ラーメンさん
こちらは店内、駐車場が広く、厨房も広いんですよね。
テレビの「ラーメン修行」の番組なんかでも舞台になっているんで、「総本店」ってついているのかな?
常勝軒さんってこちらに本店があるんですね。千葉のほうにも何店かありますよね。ジャンク好きな私としては、あらけんさんを初め他の方々のレビューを見て気になっているお店ではあるので、もう少し近場にあってくれたら嬉しいんですけど。。。
poti | 2013年10月31日 16:39こんばんは.
つくばの宿題店です.角ふじ麺たべたい!
ファミリー向きなんですね.家族と行ってみようかな.汁なしがあるとつき合ってくれるんですけど.
Paul | 2013年10月31日 23:32毎度~
この手のメニュー、年に1度くらい無性に食べたくなりますわ~w
アカンな~同好会 | 2013年11月1日 00:24家族で訪問には便利ですよね〜こちら!
未レビなので、行かなくちゃ!
tomokazu | 2013年11月1日 05:53あらけんさん,どうもです。
休日は昼からふじ麺が食べられるんですか。
家族全員に対応できる,便利なお店ですね。
RAMENOID | 2013年11月1日 06:29potiさん!
おはようございます!
常勝軒、麺屋こうじグループは勢いありますよね~。
どこも家族で入りやすいのは助かります!
Paulさん!
おはようございます!
家族で行きやすいですよ~。
汁なしはレギュラーてはないですね~。
限定期待ですかね。
アカンな~同好会さん!
おはようございます!
G麺は中毒性ありますからね~。
tomokazuさん!
おはようございます。
ショッピング兼ねて訪問しちゃってください~
RAMENOIDさん!
おはようございます。
土日祝のみ昼から「ふじ麺」ですね~
「野菜もりそば」って思っていながら、「ふじ麺」のランプが点灯していると押してしまいます(笑)

がっち
元・転勤族

この日はつくば市で仕事。都合良く妻子もつくば市で開かれているイベントに参加ということで、目的地は違えども同じ方面なので一緒にイベント前に家族で食事です。時間の関係、並ばず家族で食べられる店ってことで「常勝軒」に行きましたが、並びに正直焦りました・・・。
食べたのは「角ふじ麺」。土日祝日は昼間でも「角ふじ麺」が食べられます。
甘醤油スープに中太麺。相変わらず美味しいですね。今回は豆板醤(店員さん口頭注文。無料です。)を2杯入れました。甘めのスープに辛味も加わり良いですね。
ここは「お子様ラーメン」があり、安上がりで助かります。
妻は「女子盛」。麺量少なくして「杏仁豆腐」が付きます。この「杏仁豆腐」がメチャクチャ美味しかったようです。