「醤油らーめん(600円)+唐揚げセット(250円)」@北海道らぁめん 伝丸 ひたちなか店の写真2013.11.1 20:40 先客5名、後客0。大盛り無料との事なので、大盛りで!何年ぶりの訪問でしょうかね〜。年単位でしばらく来てないなぁ〜。レビしてないので、とりあえず!ってことで訪問しましたぁ〜。あ〜、大盛り無料でしたね。そん訳で大盛りでお願いしましたぁ〜。いちばんシンプルな醤油らーめんを。

唐揚げを調理している関係でしょうかね、先客は着丼していましたが、約10分程で配膳されましたぁ〜。セットものを注文すると、バラバラに配膳される店もありますが、こちらは同時にです。私は、セット物は同時に配膳されるのが好ましいですから♪

スープは、表面に少量の背脂があります。鶏ガラベースのあっさりとしたスープで、背脂で多少のコクを加えている感じかな。セット物の汁としては充分ではないでしょうか。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギです。チャーシューは結構大きめです。肩ロースですかね。食感も味も予想どおりの普通な感じ!メンマも普通。ネギは緑色感が印象的で、多めなところが好印象☆

麺もいたって普通な感じで、中細の多少の縮れがあるものです。茹で過ぎって感じもないですが、大盛りのせいか、後半ダレてきますね。

+250円で注文した唐揚げセットはお得な♪揚げたての唐揚げ3個、キャベツ、半ライスが付きます。お昼に、がっつり食べるには便利かもしれません!セット物がいろいろあるようですし♪普通に食事をするには、重宝なお店ではないでしょうか。

伝丸~。
私も2年以上行ってないです。
店の前を歩いて、すき家には時々行くのですがw
結構、新メニューやら限定メニューをやってるようです。

ピップ | 2013年11月15日 06:36

おはようございます!
私も一度行ったきりです。
セットはお得ですね。
ファミリー向けですね。

あらけん | 2013年11月15日 08:08

伝丸ですか~。
私も数年来行っていないです。
いつでも行けると思うとなかなか行けず。
水戸だと天天さんの近くなので・・・。

glucose | 2013年11月15日 09:26

こんにちは♪
私もglucoseさんと同じでスルーしてしまいますね~伝丸さん
ファミリー中華的なものをいただくときには、その先のチェーン店じゃない珍来さんに行っております。ここの道路周辺は行きたいお店が多くて。

うまこ | 2013年11月15日 11:03

こんばんは
から揚げセットはコスパ良さげですね!
それもそうですが、チャーシューの大きさには結構目がいってしまいますね~

ひ~わん | 2013年11月15日 18:46

こんばんは.
伝丸って読むんですね.看板の字は達筆すぎて良く分からなかった.
しっかり食べたい時には良いですね.こういうのが無かったらほんと困るもんなぁ.

Paul | 2013年11月15日 22:24

ピップさん
私も、すき家には結構いきますが・・・。

あらけんさん
ファミリーで食事する感覚で訪問するのが良いですね。
ラーメンを食いに行く感覚よりは。

glucoseさん
いつでも、行けるという感覚はたしかにありますよね!
でも、そうしてると数年行ってないことに気付きます(笑)。

うまこさん
私も数年間、スルーしてましたから!
たまには、行ってみては。

ひーわんさん
そうなんです、チャーシューの大きさにビックリ!
唐揚げも普通に美味かったし♪
がっつり食いたいときのお昼に!

Paulさん
ガッツリ食いたい時、是非!
麺の大盛りも無料だし♪

tomokazu | 2013年11月18日 05:28