「ネギ味噌ラーメン 800円」@らーめん 元の写真休日12:10訪問で空席4。。後客5。。

開店当初に訪問。。柏の有名店と関係があるとのこと。
店先にでっかい花輪が出ています。。
標記チケを購入後、店員さんに関係を聞いてみると「全く関係ありません」との返事。。
旗店舗?で行われていた「野菜マシ」等のサービスも出来ませんでしたね~~
(現在はされているようですが。。)些か残念ではありました。
入ったタイミングがメチャ悪く、直前に15人家族が入ってしまい、登場まで結構待つハメとなりました・・

ハイ!ほぼそのまんまの出で立ち~~(^^)
背脂チャッチャでコッテリ甘めの味噌も柏の某店を思い起こさせますね~
違うのはドンブリの色位でしょうか。。値段までそっくりです。
飲むと湧いてくる、特有の香ばしさはチャーシューから出ているものであるが、ガス臭いんですよね。。
淡い豚骨ベースで決してしっかりした出汁感ではありません。。
総じて背脂と味噌ダレで食わせるラーメンですね。。おろしニンニクがよく合います。。
ここまで似ていると、柏のお店と比較するしかないのですが、開店当初と言うこともあり、どうしても落ちますね~

麺。。太さ中、量は140g程度。。
加水は低いようで、ややカタメの茹で加減は適度に芯を残していて中々旨い。

具材はチャーシュー/もやし/辛ネギ/メンマ/ネギの構成。。
炙りの入ったチャーシュー。。柔らかくて旨いのですが、前述したガスっぽい香ばしさがどうしても鼻につきますね。。辛ネギは味わいに変化をもたらしてくれるが、少し量が欲しいところ。メンマは標準。。

悪くないのですよ。しかし、このビジュアルと味。。
柏のお店を知っている人にしたら、どうしても比較してしまいます。。
食べてみた現状とすれば、某店が人気を博したメンバーがいた頃と比べると大きく水があいているような気がします。
独立されているのであれば、同じ味噌でもこういった感じではなく、独自のカラーを出して頑張って貰いたいですね。

ご馳走様でした。~_(_^_)_

板橋の同名のお店かと思っちゃいましたw
はい、おろしニンニク大好きです!
ネギトッピングなのにネギの記述が少ない。。。
私は貧乏性なので、こういうトコに目が行くんですw

SPARK影 | 2013年11月5日 07:02

どもです。
私の時は感じませんでしたが、ガスっぽい香ばしさは嫌ですね。

ピップ | 2013年11月5日 08:07

こんにちは
ここ最近はレビューも増えてきましたね~
さんたろさんが訪問された時よりは、マイナーチェンジされているのでしょうか?
でも、ガスっぽいっていうのは困りますね!

ひ~わん | 2013年11月5日 13:32

コメントどうもです。

スパークさん
ネギはちょっと残念賞でした。。
柏は薬味増しがあるので、同じ系統になってしまうと不満要素ばかり。。

ピップさん
独特の香ばしさ。。ガスでしたよ。

ひーわんさん
マイナーチェンジ前だと思います。
2日目でしたので。。
この臭いは。。ガスコンロで炙っているのでしょうか。。

3ちゃん | 2013年11月7日 00:25