見た目はタンメンそのものですよね。
どの辺が台湾ラーメンなんだろう(^^;)
酒乱 | 2013年11月6日 15:58これ、台湾ラーメン?
うーん。なんというか。
ビミョウ………
今日は私も 横濱タンメンいただきましたが。
スープがやはり薄かったですね………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月6日 16:59ぬこ@横浜さんこんばんわ!
コチラに行かれましたか。
競合しそうな近所の榮濱樓と比べると入りづらい印象ですが昼時はお客さん入っているようですね。
アニメ声のお姉さんには逢えましたか?
SRIDE-眼鏡 | 2013年11月6日 22:27こんにちは。
この見た目ならタンメンって言って欲しいですね。
>タンメン自体もあるようなので、それとの差異が気になる。
自分も気になりますww
ayashi | 2013年11月7日 08:44酒乱さん、こんにちは。
>どの辺が台湾ラーメンなんだろう(^^;)
一回、台湾で実際に食べてみたい気はしますねー。
店内は台湾の地図とかも貼ってあったので、おそらくは台湾出身の人が経営していると思うので・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>スープがやはり薄かったですね………
スープが薄いタンメンはちょっと悲しいですよね・・・
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>アニメ声のお姉さんには逢えましたか?
いましたよーw
ちょっと変わった声のお姉さんだなあとは思いましたが、なるほどアニメ声かーw
ayashiさん、こんにちは。
>自分も台湾ラーメンって言うと名古屋タイプを連想しちゃいました。
ラーメンフリークだと、やっぱりそれを連想しちゃいますよねー。
タンメンはいずれ試してみたいところです。
ぬこ@横浜 | 2013年11月10日 10:09
ぬこ@横浜
千年

Mr. Noodle mania

【入店状況】2013-11-06 1232入店。先客9名、後続2名。
【注文】台湾ラーメン(750円)。具の内容を確認すると玉葱入りだったので、玉葱抜きで注文する。
【待ち時間】6分。先客3名の調理の後だったが、あまり待たされず配膳された。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通より若干少な目に思えたが、これは具の物量のために相対的にそう感じたのかもしれない。
【スープ】濁った鶏ベースと思われる塩スープ。野毛タンメンのようなジャンクさはない。味付けもさほど強くない。後半から胡椒を少々加えてみたが、あまり変わりはなかった。
【具】山盛りの肉野菜炒め。具財は豚肉、キャベツ、もやし、にら、人参など。普通に食べていると麺が先になくなり、炒め野菜スープという感じになってくる。キャベツは細かく刻まれ食べやすいサイズになっている。
【感想】名古屋発祥の台湾ラーメンとも、担仔麺とも異なる一杯。イメージとしては野毛系タンメンからジャンクさを除いたような感じか。タンメン自体もあるようなので、それとの差異が気になる。やや薄味ではあるが、たっぷり野菜を取りたいときには良いメニューかもしれない。