豚骨塩だったかもしれないです、ごめんなさい。好きであししげく通っていたこの界隈の麺屋こたじがなくなってしまったのですがそこと(いい意味で)似た感じを受けました。スープはまろやかな感じです。こういうタイプのスープには、麺をかためで注文するとまろやかさに少しとっかかりが出来るといいますか‥やもするとぼんやりした印象になるのを抑えてくれます。卓上の調味料を少しずついれて味の変化を楽しめるのも家系って感じなのでしょうか。店長のおすすめの調味料の使い方のPOPが貼ってあるのでご参考に。トッピングなしで注文しましたが、次回はトッピングにも手をだしてみたいです。具材等に関しては‥特筆すべき点は(家系としては)ないかなと思います。とってもおいしかったんですが、家系は大体コレだよねという感じでオリジナリティはないです。
豚骨塩だったかもしれないです、ごめんなさい。
そこと(いい意味で)似た感じを受けました。