「特製鶏そば (クーポン) 700円」@中華蕎麦 つけ麺 五味五香の写真この日も初訪問のお店です。裏の駐車場に車を停めて13時20分着、空席は一つのみ。後客も8名ほどで大変繁盛のご様子です。

スープ:22/30点  ネーミングとは違い、まずは節の香りを感じました。次にあさりの風味、最後に鶏といった感じ。無化調とのことですが、醤油だれも実にまろやかでさっぱりした飲み口。どうしても若干旨みに乏しい感じがしてしまいました。

麺:17/20点  全粒粉配合のややウェーブの細麺は意外にも食べ始めはぱつっと感があり、なかなかの仕上がり。 130gはやや物足りないかも。

具:15/20点  豪華てんこ盛りです^^;  チャーシューは厚さ10mm×長さ8cmほどのでかいバラちゃーしゅーが二枚。ジューシーでなかなかウマい! ネギ、くらげ?、みつ葉、のり二枚、味玉、は特筆なし。メンマはやや硬めの食感。鶏団子は生姜のかおりが良いですね^^ さらにあぶり鶏ももチャーシューが3枚! ただ、これはスープと合っていない気がしました。

CP、量:10/10点  この具のボリュームは過去最高でしょう。正直、ラーメン食ってるというより、肉を食ってる印象です^^;

接客:8/10点  混雑の中、笑顔な接客です。

満足、リピート:5/10点  具材のバランスが、らーめんとしてはちょっと好みでは無かったかもしれません。