2008年02月27日 夜18:00頃いったら混んでました。今度は赤です。太麺にしてみました。辛いラーメンは刺激によってダシのうま味がかき消されて(?)、なにか足りないような味になってしまうんですが、塩のおかげかうまいぐあいにバランスが取れてました。辛味噌はピンポン玉くらいの量で、全部溶かしましたが、辛すぎて食べるのが苦痛というほどではなく、ギリギリおいしく頂けるレベルでした。頼めばもっと辛味噌を入れてくれるようなので、辛いのに自信があればやってみてもいいかもしれません。メンマが甘くて少し浮いてましたが、らーめん白+辛味噌という感じなので、辛さでごまかしてるといった味ではなく、辛味噌を溶かさなくても十分においしいスープでした。たまにならこういうのもいいかなと思います。ちなみにこれは俺が勝手に思ってることですが、辛いラーメンでは太麺より細麺の方が辛く感じる気がします。表面積が大きいからでしょうか。
2008年02月27日 夜