偶々近くまで来たので、未訪の此方に立寄ってみました。 店舗前の空きスペースに車を停めて入店し券売機を探しましたが設置して無い様なのでカウンター席へ着座。 そして、カウンターに置かれていたメニュー表から首題を選んで店員さんに伝えます。 ラーメンは、7~8分待つと出来上がり目の前の高台に現れたので、手元に引き取って見てみると背脂が入っていませんね。 そう云えば、厨房からは背脂を濾すチャッチャの音が聞こえて来ませんでした。 取り敢えず何時もの通りスープを最初に頂いてみるとアッサリとした口当たりです。 豚骨の出汁も其れほど幅を効かせる事もなく、タレの醤油も控えめな仕上がり。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 食感は此れと云った特徴はありませんが、無難な仕上がりです。 具材は、直径6~7センチのチャーシュ―1枚・メンマ・ワカメ・海苔・カイワレ・刻みネギで、メンマはスープに比べると味が確り付いた出来栄えでした。 今年に入ってからラーショで頂いたラーメンは依然に比べると背脂の量が少なくなっている様に感じます。 ラーショの味付けが変わったのでしょうか・・・。 ご馳走様。
ここ1か月前に近くを通ったんですが どうしても急いでいたので、行けなかったんですよw なんかラーショっぽくないのですがw 背油が少なくなっている・・なぜでしょうかね? やはり、ラーショの神・・のりぞむさんに聞けば解決するかも~w
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
食感は此れと云った特徴はありませんが、無難な仕上がりです。
ラーショの味付けが変わったのでしょうか・・・。
ご馳走様。