「ネギつけ麺750円」@ラーメンショップ 越谷店の写真この日の狙いは中華そば こむぎだったのですが、改装中との事で休業(涙)
店舗登録はしたものの、なかなか立ち寄ることができなかったこちらラーメンショップ 越谷店を思い出し足を運んでみました。ラーショを愛する会所属としては失態ですね(;^_^A
さて置き、ちょうどお昼時の訪問だったので駐車場が心配だったのですが、店舗前には比較的駐車スペースがあるんですね~
7割ほどの客入りとまずまずの盛況ぶり。
一旦、『ネギらーめん』を口頭注文も、隣客の手元に届いた『ネギつけ麺』が妙に旨そうに映ったんですよね~オーダー変更をしてもらいました!!
この日は女将さん一人での切盛りのようで、非常にゆったりとした作業。
も、どうやら無駄のない作業のようで、提供時間はキッチリと早め。
注文後およそ8分ほどでソイツと対麺です。
麺上にたっぷりと配された味つきネギ。チャーシューの細切れもしっかりと入っております!!
スープには黒胡麻と一味が配されておりますが、シンプルな雰囲気。
先ずは麺の一本食いを慣行。
通常のラーメンと同じ麺を使っているようですね~○あの麺箱が積み上げられておりました。
適度に芯の残された湯で具合が好印象。そう云えば、ラーショのつけをいただくの久しぶりだなぁ・・・(汗)
スープについてはラーメンスープをちょっぴり濃くし、お酢少々、一味少々、胡麻少々。
酢の効果と一味のアクセントがなかなかの主張です。
酢は決してキツイ訳ではないのですが、グッとつけらしさを演出してくれますね。
麺上のネギもまた好し。
ラーショらしさを感じることができますね~

正直なところ、少々侮っていたかもしれません(汗)
なかなかのクオリティでしたね~
こちらではネギチャーシューをいただきたくなりました!!

どうもです!

場所によって侮れん所もありますからね~

じゃい(停滞中) | 2014年6月21日 21:39

ラーメンショップにもつけ麺って有ったんですね。
しかも良い塩梅とは興味有りアリです(^O^)

もみあげマン | 2014年6月22日 09:08

「愛する会」の活動、お疲れ様です。
12日までに自分も活動結果を持って参加しなければ!

ヨコべー | 2014年6月22日 09:24

コメントありがとうございます!!
じゃいさん
あまり評判は芳しくないようですが、自分には嵌りそうな気配でした(笑)

もみあげマンさん
私もラーショのつけはほとんどキャリア無かったです。
意外と嵌りましたw

ヨコベーさん
ちょっぴりキャリアUPできましたww

| 2014年6月30日 14:38