レチコフさんの他のレビュー
こんばんわ~
丸めさんの背脂煮干ラーメンは美味しいですよねぇ♪
背脂は良質のものなんで胸やけもしないで済むんじゃないでしょうか?
自分も先日「田無ファミリーランド店」で食べてきましたけど本店で煮干南蛮で一杯やっつけてから食べたいですーww
バスの運転手 | 2013年11月10日 21:17おはようございまーす!
せっかくカロリーを消費したのに、
それ以上に食べちゃいましたねww
まぁでも、食べたくなっちゃいますよねぇ~♪
丸めさん美味しいですし!
たく☆ | 2013年11月11日 08:22おおおお!背油にチャー、すごいですねー!うまそう。
>走った分以上に食べてしまった感じですが、
確かにこれじゃオーバーでしょうねーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月11日 09:43
レチコフ
レッズ9

一日三食ラーメン

この日は午後から雨が降る予報だったので、朝から小一時間程ランニングで800キロカロリー消費しました。
これで心置きなくラーメンが食べられると、大好きなこちらへ家族で訪問です。
券売機でポチポチと表題ラーメンと、家族の分を購入してテーブル席に案内していただきました。
麺が大盛(300g)まで無料で、今回は250gの中盛をオーダーです。
子供用に頼んだお子様ラーメンは5分程で到着、更に待つこと10分弱で大人のラーメンも到着です。
お目当てのキラキラした背脂が堪らないです。いただきまーす。
スープは煮干しの効いた醤油味で、背脂は多めですが、脂がスッキリと言うのも変ですが、脂っぽさが無く甘いんですよね。
少し粗めの刻みタマネギが、サッパリさせてくれているのかな?
麺はJ系の様な縮れのある太麺で、これがスープとよく合うんですよね。
表面はプリプリしていますが、中心部はワシワシした食感で、とっても好きです。
チャーシューはバラとロース?の二種類の部位が交互に盛られていて、どちらも美味しいです。
柔らかい材木メンマ、コリコリした食感が良いキクラゲ、どれもこのラーメンには欠かせないトッピングですね。
走った分以上に食べてしまった感じですが、本当に美味しいラーメンでした。