今年もリンガーハットで「かきちゃんぽん」の提供が始まったと聞き、此方のお店に訪れてみました。昼食時間帯に駐車場へ車を停めて入店すると店内待ちの先客3名が居たので、入り口に置かれた名簿に名前を記入し私も店内待ち席に座りました。 子供連れの客が多い客層でしたが、タイミングが良かったのか5分ほどでテーブル席に案内されたので、目的のメニューを店員さんに告げます。 程なくするとちゃんぽんが出来上がって来たので何時もの通り、スープから頂く事にしましょう。 啜ってみると豚骨の出汁は弱めですね。 又、メニュー表の説明には八丁味噌など4種類の味噌をブレンドと記載されていましたが、味噌の風味も其れほどでも無く塩味も控えめな仕上がりです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減で、スープの絡みは好いですね。 全体的に薄い味付けだったので、『お好みで加えて下さい』と提供された柚子胡椒を加えて味変を楽しみました。 具材は、カキ・コマ肉・人参・エビ・もやし・カマボコ・コーン・カイワレで、カキは3ヶ入っていてホクホクで美味しい品でした。 私の好みから見るともう少し塩気が欲しいと感じましたが、小さい子供やお年寄りまで幅広い客層のお店なので塩分控えめは仕方がないのでしょう。 ご馳走様でした。
どうも~ この牡蠣ちゃんぽんは食べたいと思ってますw やや点はきびしめですね~ 僕は牡蠣は大好きなんで、ひょっとしたら高得点の可能性もw
目的のメニューを店員さんに告げます。
啜ってみると豚骨の出汁は弱めですね。