11月10日午後18時過ぎに訪店早速、看板メニューの大龍ラーメンを注文カウンターに座ったので作っているところもバッチリ見えました。おじさん?おじいさん?が1人で作っている感じです。野菜などを炒めている途中で麺を寸胴へ放りこみ、その後も黙々と鍋を振っておりましたが、麺の様子を見ることはなかったです。もう感覚で麺上げをする息にまで達しているんだな、と思いながらボーっと眺めること約7分。お待ちかねの大龍ラーメン着丼早速スープを飲んでみると、ちょっとしょっぱい感じかなでも上に乗っている野菜はとろみのある感じで美味しいですがちょっと少ないかな。その中にタップリ入る角煮は、とてもジューシーで美味しいです。でも年のせいか最後の一個を食べる時には脂がキツかったです。さて主役の麺ですが、はっきり言って茹で過ぎ。ベチャっとした感じで、歯ごたえも無ければ食べ応えもない感じです。やっぱりオジサンもう少し茹で時間を気にした方が良いんじゃないかな〜。実はこのお店15年くらい前に連れてきてもらったことがあって、その時はメチャクチャ美味しかったイメージだったのですが、ちょっとガッカリしたかな。やはり肉がガッツリ入っているラーメンは、若い時しか受け入れられないのかな?つぎ行く機会があれば味噌ラーメンを頼んでみるかな。
早速、看板メニューの大龍ラーメンを注文
おじさん?おじいさん?が1人で作っている感じです。
お待ちかねの大龍ラーメン着丼
早速スープを飲んでみると、ちょっとしょっぱい感じかな
でも年のせいか最後の一個を食べる時には脂がキツかったです。
さて主役の麺ですが、はっきり言って茹で過ぎ。
つぎ行く機会があれば味噌ラーメンを頼んでみるかな。