ランドマークタワーでの用事が昼すぎに済んだので初訪。ラーメン過疎地のみなとみらい周辺。安心の看板があるこのお店に決定。ランドマークワター内にある西日暮里の名店の支店に初訪。先に食券を買い外待ちに接続。カウンターに案内されると提供は早めでした。あつもりを所望したので当然熱い麺が配膳されるのだが。。。あっちゃ~。 かつおダシの汁が丼一面にタプタプして麺が泳いでますよ!最後までアツアツで食べる工夫でしょうが、ノビちゃうんじゃないかと心配。。つけ汁はいまさら感のある豚骨+魚介の特濃スープ。麺が濃厚スープをかなり持ち上げます。メンマは多めでコリコリと箸休めに適しております。今回はブレだと思いますが、チャーシューが残念。豚の旨みが全部抜けてしまってパサパサ。ニオイもありツナ缶のツナのようだったのが残念でした。><味玉は黄身がとろ~りぃとしたナイスな茹で具合な味玉で◎店員さんの心遣いはとてもよく、スープおかわりのサービスやスープ割り、TETSUならではの『焼き石』とサービス度は満点でした。『焼き石』でスープを再度温めるアイディアは『焼き石』だけにつけ麺業界に一石を投じたのは言うまでもありませんよね。^^ゴチになりました。
ランドマークタワーでの用事が昼すぎに済んだので初訪。
ランドマークワター内にある西日暮里の名店の支店に初訪。
あつもりを所望したので当然熱い麺が配膳されるのだが。。。
つけ汁はいまさら感のある豚骨+魚介の特濃スープ。
麺が濃厚スープをかなり持ち上げます。
メンマは多めでコリコリと箸休めに適しております。
ニオイもありツナ缶のツナのようだったのが残念でした。><
味玉は黄身がとろ~りぃとしたナイスな茹で具合な味玉で◎
ゴチになりました。