麺’sさんの他のレビュー
どうも~
煮干南蛮、良いですよねぇ~。
あれ、気が付くと大半を食べちゃってますw
corey(活動終了) | 2013年11月13日 00:18ども~
これ定番メニューですよね?!去年かな?食べた画が残ってまして。
>煮干南蛮をつまみながらビールが飲みたいですね
此処だと帰るのが少し億劫なんですよね。
はち ~減量中~ | 2013年11月13日 06:34おはです!
画像拡大して見ながら、ヨダレ垂らしていっます~
煮干南蛮に会いに逝きたいい!
loco-G | 2013年11月13日 07:50丸め!いいですねぇ~
ひっじょーに大好きなお店の一つです。
なかなか行けないエリアですが
また再訪したいですね!
YMK | 2013年11月13日 07:59おはようごいます。
海老に辛いのと背脂の甘み、美味しそうですね。
煮干南蛮にビール・・・これまたそそられます。
是非次回は。
ももも | 2013年11月13日 08:23おはようございまーす!
丸めさんイイですねぇ~♪
再訪時は味麺にしようと思ってましたが、
背脂チャッチャ系の一杯も捨てがたいですなw
う~ん、悩みますねぇ~。。
たく☆ | 2013年11月13日 08:59どもです
おっ、コレは旨辛そうw
薄いとは言えこのお値段でチャーシューが4枚も乗っているとはCPも良いですね。
☠秋☠ | 2013年11月13日 09:19こんにちは~。
コチラは辛そうですが‥
ビジュアル良く美味しそうですねー(゚∀゚)!
なるほど‥このセットですとヤハリビールは飲みたいですねぇ(*^。^*)♪
よっしーR | 2013年11月13日 10:04こんにちは(^^)/
此方は年内に必ず行きたいお店の一つっす
煮干南蛮も気になりますしビールも飲みたい!
なので電車でいけるタイミングを狙っておりますww
ひろき | 2013年11月13日 13:56こんばんわ~
ホントに1時間位のニアミスでしたかねー?
先日お会いした時に夏にたくさん休んだんでちょっと平日休みは無いかなぁ?
って仰ってたので土曜日に続いて残念でしたねーww
本店だと煮干南蛮があるんでやっぱりビールも飲みたいですよねw
いつかご一緒したいです!!
バスの運転手 | 2013年11月13日 20:50>coreyさん、
どもです。
煮干南蛮は美味しいですよね~
今回は、ちょっとしか残ってなかったんですよね ^^;
>はちさん、
どもです。
背脂ちゃっちゃ系はときどき食べたくなるんですよね~
杭州飯店もまた行きたいですww
>ご同行したいッス!土屋さんに云って、2号店で催したいですね、駅近いしw
おっ!いいですね~♪ 田無の方の土屋さんレビューも気になっています ^^
>loco-Gさん、
どもです。
こちらの燕三条系の一杯はお勧めですよ~♪
煮干南蛮もマジで美味しいので是非食べに逝ってほしいでーすww
麺’s | 2013年11月13日 22:26>YMKさん、
どもです。
おっ!丸めさんは、訪問済みなんですね!!
こちらはときどき食べたくなるんですよね~
今日はYMKさんのエリアのお店に行く予定だったんですが目的のお店はお休みでした。^^;
>もももさん、
どもです。
こちらは、もももさんも好きな味だと思いますよ!!
煮干しも海老も味麺もお勧めです!!
次回、西東京方面に遠征の際には是非!!
>たくさん、
どもです。
味麺もいいですけど背脂チャッチャ系もお勧めです。
カレーのあの一杯も復活してほしいですね!!たしか三郎だったような・・w
麺’s | 2013年11月13日 22:35>秋さん、
どもです。
こちらはたしかにCPもいいし太っ腹ですよね!!
田無の海鮮タンメンの限定も気になっています。
>よっしーRさん、
どもです。
大丈夫ですよ!!全然辛く無いですよ!!!
こちらは煮干南蛮サービスがあるので、ビールが飲みたくなっちゃいます ^^
>ひろきさん、
どもです。
こちらの背脂ちゃっちゃ系は癖になりますよ!!
煮干南蛮&ビールで一杯やりたいですねww
麺’s | 2013年11月13日 22:44>バスさん、
どもです。
近いうちにあのレバサシのお店で一杯やりたいですね~♪
練馬の煮干しのらーめん屋さんでもいいですし ^^
麺’s | 2013年11月13日 22:48
麺’s
レッズ9

一日三食ラーメン

この日は久々の代休で朝からバイクのお手入れ!!
お昼は急に背脂チャッチャ系が食べたくなってこちらへ訪問です。
この日は北風が寒かったので車で来たのが正解でしたね。
お店に到着して店内に入った直後に強風と豪雨で外は大変なことになってました。
間一髪でした。(≧ω≦)b
券売機で海老辛醤ラーメンと本日限定の鶏ひき肉のビビンバ丼をポチポチっとして、
カウンターへ。
煮干南蛮をつまみながら待つこと約10分程でご対麺です。
ああーーほんとうはビールも飲みたい気分ですが車なのでお預けですね。
まずは、スープから一口。
おおっ!美味い!!
見た目は真っ赤なスープで辛そうですが、1丁目程度かな?
表面は、真っ赤ですがところどころに背油がちゃっちゃと浮かんでいます。
この背脂が甘みとなって絶妙なバランスになっていますね。
ほんのりと海老の風味が香ります。
麺は、極太ちぢれ麺でかなり硬めですね。
スープの絡みも良くて美味しい麺ですよ~♪
具は、キクラゲ、チャーシュー、のり、刻みタマネギ。
コリコリ感のあるキクラゲ
シャキシャキと辛味のあるタマネギは、このスープに合いますね。
チャーシューは、柔らかなジューシータイプ。
トッピングの鶏ひき肉のビビンバ丼は、白ごま、ほうれん草、鶏そぼろ、にんじん、もやしのメンバーで甘めの味付け。量も小盛りなのでさくっと平らげてしまいました。
美味しいらーめんご馳走様でした。
今度は、煮干南蛮をつまみながらビールが飲みたいですね(o^∇^o)ノ