「和風ラーメン 700円」@万松 福島競馬場店の写真11月17日(日)

※携帯投稿です~。

本日は野球部の納会旅行で福島競馬場に来てますよ~。

今朝は7時前にはバスに乗り込んで1度目の羽生PAではファミチキを♪

2度目の都賀西方PAではアメリカンドックを♪

3度目の鏡石PAではプレミアムソフトクリームを食べて車内では大宴会♪

競馬は5レースから参戦~(^^)v

とりあえずはラーメンでしょうw(笑)
っていうんで場内レストランのこちらでメンバーとお願い。

提供されたラーメンがこちらです~(^^)

平たい丼ぶりに入ったスープは和風だけに鰹出汁がベースのお蕎麦の汁みたいなスープですよー。

動物系は使ってない感じでさすがに物足りないですねww

麺は細中ストレート麺で何処にでもある市販の中華麺で柔らかい茹で加減(^_^;)))

具は薄いチャーシューが2枚にモヤシ・幅の広いメンマとカマボコ・玉子焼き・ワカメ・ネギ・絹さやの麺バー♪

車内で散々飲んで酔っぱらっていても味が薄く感じ卓上のコショウを振り掛けて頂きましたがやはり物足りないですねww

まぁ~こうゆうところで美味しいラーメンを期待してもね…(^_^;)

ちなみにビールのつまみに買ったモツ煮込みは旨かったですよ♪

明日の帰りに喜多方ラーメンを食べて帰りますからそちらに期待しましょうw(汗)

おっと、今夜の宴会後の夜中のラーメンが先かなぁ?(笑)

ご馳走さまでしたぁ♪

こんにちは、初めまして!

福島競馬場へようこそ!
で、こちらでラーメンですかー。
登録しといてよかった(^^)
まあ味よりも雰囲気を味わうってことで(笑)

酒乱 | 2013年11月17日 16:37

こんばんは~

麺が中華麺じゃなければ、蕎麦ですなぁ!

loco-G | 2013年11月17日 19:27

こんばんは(^^ゞ

メンマとチャーシューが無ければぶっかけそばかと思いましたよww

>ちなみにビールのつまみに買ったモツ煮込みは旨かったですよ♪
競馬場、競艇場って場所場所によって意外と美味しいものが有るんですよねぇ♪

ひろき | 2013年11月17日 19:54

ども~
福島ですか?
イイなぁ~
喜多方ラーメン食べたいなぁ~
宴会後の〆のラーメンもワクワクですね♪

一日三食ラーメン | 2013年11月17日 19:57

福島遠征、乙デス!

SAやPAではラー食せず、コチラでしたか〜
雰囲気を楽しめれば、OKでしょう(^^)/~~~

喜多方ではまこと食堂?それとも源来軒かな??

福嶋遠征!お疲れさんです!
白河でいただければ・・・
福島の伊達屋さん 美味しいみたいですよ!

mocopapa | 2013年11月17日 21:33

まいどぉ~

野球場ではなく競馬場に直行って・・
いったい何部なんでしょうか?(笑)
バットではなく箸を握って何レース?
酔っててもラーメンの分析を忘れない志はさすがです!w

ももたろう | 2013年11月17日 22:10

どうも~

競馬場でラーメンですかw
まあ、期待する方がいけないのかもしれませんねww
福島ならもっと良いところあるでしょう。

ツイの方も改めてよろしくですm(__)m

corey(活動終了) | 2013年11月17日 23:00

こんばんは!

これはお蕎麦がラーメンの麺になっただけって感じですね。
チャーシューには競馬で負けた馬の馬肉が使われてたりして・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年11月17日 23:36

ども~
競馬ですか!結婚してから止めましたよw
昔は全国の競馬場&牧場を巡ったモンです。
競馬場では個人的にいろんなネタがありまして。書ききれないわw

はち ~減量中~ | 2013年11月18日 07:20

どもです

FBの方でも拝見しましたがしかし良く飲みましたなぁw
しかもアノ翌日にww

コレはアレですね。
確かにビジュアルからして蕎麦とラーメンのハイブリッドな感じですね。
続報に期待!

☠秋☠ | 2013年11月18日 07:27

こんにちは~。

こういう場所では雰囲気ですね♪
それにしてもイイ値段ですなwww

よっしーR | 2013年11月18日 11:41

>酒乱サン!
 どうも初めまして~。
 コメント有難うございます~。
 そして店舗登録に感謝ですm(_ _)m
 この日は朝に出発した車中で沢山飲んでいたんでホント雰囲気を楽しめて良かったですよ~。
 なかなか旅行じゃないと来れない場所ですがこれからも宜しくお願いします~!!

>loco-Gサン!
 ホントにメンマが無かったら分かりませんよねーww
 でも皆でワイワイやって食べたのでなんだかんだ言って全部食べちゃいましたよー。

>ひろきサン!
 そうなんですよー。
 この日は暖かかったんでんすがさすがに日が陰ってからは寒くなってモツ煮込みは最高でした♪
 あっ、ラーメンの話でしたw(笑)

>一日三食ラーメンさん!
 何年かぶりの福島でした。
 そして楽しい一時を過ごせて翌日の今日は喜多方ラーメンを食べてきましたよ。
 これからアップしますねぇ。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 大体毎回、途中でも一食くらいはラーメンも食べるんですが車中での飲食が過ぎて今回はココだけでしたww
 そして本日「坂内食堂」さんと「まこと食堂」さんを連食予定だったんですが「まこと食堂」さんはお休みで他のお店に行ってきましたよ~!!

バスの運転手 | 2013年11月18日 20:47

>mocopapaサン!
 そうなんですよー。
 久しぶりの福島なんで白河も寄って食べたかったんですが結構忙しい工程だったので今回は行けませんでしたww
 いつか行ってみたいですね~!

>ももたろうサン!
 あははっww
 確かにそうですねーw(笑)
 まぁ~メンバーを見ていただければ分かる通りですからねw

>coreyサン!
 ホントはですねー。
 競馬場に入る前に一軒くらい地元で有名なお店を訪問したかったんですよねー。
 でも車中で飲みすぎて歩くのがおっくうでww

ツイは秋サンに登録して貰ったんですがまだ良く分からないので宜しくですww

>コウスケさん!
 あははっww
 まぁ~それはないでしょうけどねw
 コレっ、皆で食べたのでコレはコレで良かったと思います。二度目は無いですけどねw(笑)

>はちサン!
 自分も競馬友達が携帯で購入するようになってからは全然やってないのでどうでも良かったんですが監督が好きですねーww
 自分はもっぱら食べて飲んででしたよw

>秋サン!
 そうなんですよーww
 さすがにバスに乗り込んだ時はちょっと気持ち悪かったんですが一杯飲んだらスイッチ入っちゃいましたねw(笑)
>蕎麦とラーメンのハイブリッドな感じですね。
 ↑しかし上手いこと言いますねー。コレはメモメモ・・・ww

>よっしーRサン!
 そうそう雰囲気ですからねー。
 こうゆうところでは・・・。ちょっとお高めでしたけどねww

バスの運転手 | 2013年11月18日 21:00