無償に二郎が食べたくなった。野猿が近いし、駐車場多いし、安心だしで他に行くことなかったがたまには違うとこもと思い・・・来てみたら家から20分。結構近いじゃん!専用駐車場に停めていざッ!相変わらず客層が若いなここの二郎も。さてめじろ台の麺は・・・しっかり冷水で締めてあり麺の弾力をより感じ・・・ありゃ、結構ユルイんだ。俺のつけ麺時の固さ基準で比べると正直物足りない固さ。固めで!と注文する他のお客さん達に納得。それでも流石の風味。てか物凄い風味だ!つけダレに浸して食べてる時でも感じる。味は美味いです!つけダレは・・・かなりユズがダイレクトに迫って来ますね!そしてカネシ、ミリン、豚骨の二郎の味、その後実は全体に酸味も・・・お酢ですか?ずばりつけダレの感想は『二郎スープ+ユズポン』な感じだったので!?アブラもイッパイですがあっさりした食い心地。流石ギザギザ太麺によく絡みガツガツ食い進み、いつの間にか口の周りは脂ギッシュ!!野菜もよく浸って味も染みて・・・間違いないね。やっぱユズポン的つけダレだ。ちょっとモヤシやキャベツが鍋やった時みたいな直感が働いた!してだんだんつけダレの甘さが味覚化し始めてから、寄せてあった刻みニンニクを一気にかき混ぜトランスフォーム!やっぱ二郎スープにニンニク必須を再度めじろ台でも確認!あとは残りの麺も野菜も一気に食すのみ。チャーシューは3切れほど入ってましたが野猿に比べると厚さ、大きさもおとなしめ。味はなかなか適度な浸け具合いで食べやすかった。脂身のところに旨味が良かった。麺も野菜も食べ終え満足。箸ですくえるのはニンニクのみ。スープ割り行こうか迷ったけど、十分満腹なのでご馳走様でしたで店を出ました。
相変わらず客層が若いなここの二郎も。
味は美味いです!
アブラもイッパイですがあっさりした食い心地。
ちょっとモヤシやキャベツが鍋やった時みたいな直感が働いた!
あとは残りの麺も野菜も一気に食すのみ。