「さぶろうらーめん 魚粉 辛揚げ ニンニク少し」@郎郎郎の写真23時過ぎ!満席!後続も続々並びが・・・大盛況!
町田住民に受け入れられたかい3郎!

初のラーメン行きます!オマケで魚粉(笑)

到着。。。スープ少なッ!て一目印象。そんな貴重スープから。。。
乳化豚骨に味醂・醤油で味付けた感じ。二郎的な豚骨醤油でも家系的な豚骨醤油でもない!
粘度があるのであまり沸点は高くないのだろう。やや温度低い。

麺はカタメで、たまに出くわす臭いが気になった・・・何だかはやめておこう。スープに沈めれば気にならない(笑)

野菜はシャキシャキ!

豚は・・・これは豚なのか?ちょっと。。。

辛揚げは油っぽくて辛くない(笑)

魚粉はいい働き。美味しく締まります!

この魚粉と辛揚げは少ないスープを更に吸い上げる役をかって、ほんと寂しい丼へ。しかも麺とか持ち上げて気付いたけど、杏仁豆腐みたいな脂が大量に出てきた。この温度帯じゃ少しも溶ける訳なくとても口には運べない業務用な装い。

なんかそんなつもりなかったけど、麺を持ち上げるのがだんだんかき混ぜるみたいになってきて・・・汁なしを食べてる結果に!BP振りまくりそれっぽく更になった(笑)

また刻みが細かい業務用ニンニクの臭いと味が、以外に威力あって最後はお口くちゃいくちゃいな仕上がりに。

町田じゃCP良さで集客上げてきてそうだけど・・・ラーメンはもっと頑張って欲しいJを冠するならば。油そばは美味しいのにね~

こんなモヤモヤがインスパではよくありますね。
見た目の雰囲気ばかりで、ソウルを感じさせない、味もそこそこな二郎系は悲しみばかりです。

☆GIMOSU | 2013年11月24日 20:13

こんばんは~♪

汁なしかな?と言うくらい、スープ少ないんですけど…
町田の鯛出汁ラーメンが閉店してしまった今日、次に町田に行ったら3郎かジャンモンかなと思っていましたが、こっちはパスした方が無難ですね…

人類兼麺類 | 2013年11月25日 19:29