インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
こんにちは!
おっと~郎×3の油行きましたね!
かなりいい仕上がりで美味しいですよね!
次はつけ麺行ってみようかと思ってます。
80000 | 2013年12月20日 17:10こんばんは。
私も一度ラーメンを食べましたが、汁無しを狙っております。
色々なレビューを見ていると、かなりコッテリな一杯のようですね。体調の良い時に訪問してみたいと思います。
hori | 2013年12月20日 19:16こんにちは。
こちらでは同じ油そばをいただきましたが、最初からしっかり混ぜ合わせてあったり
具のチョイスもドンピシャで好印象でした。
仰るとおり、近傍エリアで競合のない汁なしがイチオシだと思います♪
つけ麺も興味を惹かれますが・・・w
NSAS | 2013年12月21日 10:19こんにちは~
私も気になっているのですが、どうしてもスモジと学に隠れてしまうので、郎郎郎とジャンキーモンキーに行けてません。
郎郎郎は汁なし気分の時に狙いますね♪
人類兼麺類 | 2013年12月24日 07:06KMです。
あぶら、いきましたね。
こういう系統は好きなので、また行きたいと思っています。
KM | 2013年12月31日 14:18
インディゴ(翠金)

参考にしているレビュアー様が訪問していた為、気になっていたが、ようやく初入店。
画像は、同行者が並をオーダーしたので丼比較用にしております。
【レビュー】
タレ=汁なしの為、汁量は多からず少なからず。丼の底にタレ+多めの脂。タレを混ぜる前に麺を食してみたが、提供前にある程度混ぜている様で、そのままでもコッテリ気味。その後、タレを混ぜてみるとコッテリ感UP。全体量も多いので、完食までには単調気味。卓上調味料で調整するのが良さそうです。
麺=自家製麺の様です。二郎標準では細麺の部類と思いますが、小麦感は良いと思います。固さは、少しデロ気味に感じたが、この点はインスパイアでしょうか。
麺量=大盛だとデフォ(200g)と比べてかなり大きめの丼で圧倒。麺量もしっかり。
豚=ブロック形状の物が数個。やや固めの質感だが、旨味は良いと思います。
トッピング=黄卵+野菜+ミックスチーズ+辛揚げ。デフォでもバラエティに入っていて好感。
その他=店内ニ名で対応。接客は適度。適度な接客ですが、二郎系としては親切な部類に思います。客入りは良好で、食事中に満席+待ちになる時間帯もありました。
【感想】
美味しく頂きました。二郎系では後発とは思いますが、その点を活かしている店舗でしょう。
二郎系の汁なしとしてキッチリとした一杯。且つ、並~中盛~大盛が同価格で高CP。この点はとても好感が持てます。
是非再訪したいと思います。
又、ここでは当メニューに優位性を感じます(『汁あり』なら、近隣に直系のスモジさん・亜流の学さんがあるので…)
【余談。私事で恐縮ですが…】
ラーメンは一応食していたのですが、レビューupが滞ってしまいました。。。
長文大変失礼致しました。