ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
今日は別イベントでしたか。
お目当てとは別メニューでも満足出来たようで何よりです(^^)
酒乱 | 2013年12月1日 23:24酒乱さんこんばんは!
今年最後のイベントということで期待して行ったんですが…
つけめんは美味しかったですが、やはり大勝軒らーめんが頂きたかったですねえ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年12月2日 22:49こんばんは。
今日は別イベントでしたか。
今年最後のイベントということで期待して行ったんですが…
今日はきたはっさくさんのスキコメが光るコチラへ。
もちろん大勝軒の日狙いです。
大岡山駅から愛車ミッキーマウスを片手にお店に向かいます。
東工大前にチェーンで愛車をつないだ後、お店へ。
先客4名程、早速券売機を見ますが、オメアテのアレがありませんよ。。
店員さんに聞いてみると、今日は別イベントで大勝軒らーめんはないとのこと。
一番近いのはつけめん かつおとのことで、通常メニューの小豚つけめん かつおをぽちっとな。
でもよくよく考えたらこのメニューならわざわざイベント日に来る必要は無かったんですよね。。
お店を出る時に見てみると本日は今年最後のイベント、ド濃厚豚骨の日って書いてあるじゃないですか。
まあ、、いっか。。と思いながら小豚つけめん かつおをあつもりでオーダー!
そして待つこと10分程で到着したのがコヤツです。
おおっ豚が旨そうじゃないですか!
麺はやや黄色い縮れ太麺。
具は網焼き目の入ったチャーシュー、スープの中に細切れチャーシューとたまねぎ。
スープは節粉のざらつきのあるシャバ系魚介スープ。
83ウマ〜(^^)
以前大勝軒の日に頂いたつけ麺とは全然ベツモノですが、濃いめの魚介醤油に甘さの効いたなかなかおいしいスープですね。
豚はふわトロで抜群の食感。うまいな〜。
麺は麺自体の旨味は弱いものの、もっちりした食感とスープの持ち上げが秀逸ですね。
麺量もたっぷりあってお腹いっぱいになりました。
また抜き打ちで大勝軒らーめんを食べに来たいと思います。