(2/2食目) 当日2軒目に訪れたお店は、東武東上線志木駅の西口から徒歩で7~8分の本田町5丁目交差点角に在る此方です。 交差点で信号待ちの時、お店を見ると暖簾は出ていませんが入り口の横に≪やってます≫の看板が掛かっていたので、営業している事が解りました。 そのお店に昼食時間帯に入店し、券売機の前で「らーめん」と「ガッツリラーメン」のどちらにするか迷いましたが、お腹と相談した結果首題に決まりその食券を購入。 席は、カウンターが塞がっていたので、6人掛けのテーブル席で相席です。 相席と言っても椅子の間隔が広く取られていたので、他の客に気を遣う事もなく食べる事が出来そうです。 注文したラーメンは、席に着いてから7~8分で出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。 表面をラードが覆っているスープを掬い啜ってみると豚骨の円やかな口当たりが美味しいスープです。塩気は少し強く感じますが、豚骨風味に合い不自然さはない仕上がり。 麺は、チジレが付いた太い品で短めです。 茹で加減は私には少し硬く感じる仕上がりですが、スープの絡みは中々好いですね。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草で、チャーは程好く味が滲みた品で、軟らかくて美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも~ 所沢の伝家はブックマークしているんですが 中々行けません。 家系は中毒性があるんで、見ると行きたくなりますわw
麺は、チジレが付いた太い品で短めです。
ご馳走様。