麺○○○★○つけ汁○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○ベジポタつけ麺¥790をいただきました。休日の昼下がりに訪問。中途半端な時間帯ですが、店内ほぼ満席です。麺が、胚芽麺かモッチリ麺か、あと熱盛りか冷盛りか選べます。胚芽麺の冷盛りでお願いしました。麺サービスの1.5玉(大盛)でいただきました。軽く縮れた中太麺。プリプリな口当たりで、シッカリしたコシのある歯応えの良いもの。味も、ほんのり甘く美味しいです。量は、写真だと随分多く見えますが、水切り板があるので、茹で上がりで300~350gってところでしょうか。ちょっと量的に物足りないかな。美味しいので。。。つけ汁茶濁した豚骨魚介系。ドロリとした超高濃度なつけ汁。動物系の甘旨味が非常に濃いですね。これに、ほんのりとカエシと魚粉が主であろう魚介系の旨味が加わります。しかし、ここのつけ汁は一味違っていて、ベジと言うだけあって野菜をタップリ使っているのでしょうか?全体的には甘味が強いんですが、とても優しく上品な甘さです。スープ割りも、とても美味しく完飲してしまいました。具材チャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。チャーシューは、つけ汁を吸ってますが、肉の旨味十分なもの。その他の具は特筆することはありませんが、全体的には適量で何れも普通に美味しいです。トータル久しぶりにえん寺で食べましたが、やはりここのは麺とつけ汁が一歩先を行っていますね。ウンマイ一杯でした。ご馳走様でした。
つけ汁
具材
○○★○○
接客
○○★○○
総合
○○○★○
ベジポタつけ麺¥790をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間帯ですが、店内ほぼ満席です。
麺が、胚芽麺かモッチリ麺か、あと熱盛りか冷盛りか選べます。
胚芽麺の冷盛りでお願いしました。
麺
サービスの1.5玉(大盛)でいただきました。
軽く縮れた中太麺。
味も、ほんのり甘く美味しいです。
量は、写真だと随分多く見えますが、水切り板があるので、
茹で上がりで300~350gってところでしょうか。
ちょっと量的に物足りないかな。美味しいので。。。
つけ汁
茶濁した豚骨魚介系。
ドロリとした超高濃度なつけ汁。
動物系の甘旨味が非常に濃いですね。
しかし、ここのつけ汁は一味違っていて、ベジと言うだけあって
とても優しく上品な甘さです。
スープ割りも、とても美味しく完飲してしまいました。
具材
チャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。
チャーシューは、つけ汁を吸ってますが、肉の旨味十分なもの。
その他の具は特筆することはありませんが、
全体的には適量で何れも普通に美味しいです。
トータル
久しぶりにえん寺で食べましたが、やはりここのは麺とつけ汁が
一歩先を行っていますね。ウンマイ一杯でした。