喜元門 つくばサイエンス通り店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どもです。
こちらにしては残念ですね。
最後のスープ割りでトドメをさされた格好ですかね..
温いのはちょっと...
ピップ | 2013年12月11日 00:37どもです。
やっぱりね。危惧したことが起こってます。緊張した空気の中で食べてたお店を大衆化させると一気にレベルまで変わってしまう典型。あれだけ大竹さんががんばっても、目が届かない部分では全くだめなんですね。ぬるいと言うのは一番やってはいけないことと思います。残念。
行列 | 2013年12月11日 01:49おはようございます!
食べたことないですが、私も真空系かと思ってましてが、違うんですね。
それは残念。
こんばんは!
いろいろとお世話になります!
さて、随分と評価低かったのですね~ でも、確かにここ最近のレビューをみると
皆様、厳しい評価のようですね
喜元門の味を守るなら、お店のキャパを増やすのはチト厳しいですよね
ひ~わん | 2013年12月11日 18:37どうもです!
段々よろしくない方向に向かっていますな~
このスタイルのお店はもうやめた方がイイかも?
しっかり看板を守りたいのであれば!
じゃい(停滞中) | 2013年12月11日 23:08こんばんは。
麺量がかなり多く見えます!にしてもつけ汁温めで、麺ゆで過ぎで、今回はかなり残念な感じだったようですね・・・今回のことは忘れるしかないですね!ドンマイですww
poti | 2013年12月11日 23:38コメントありがとうございます。
ピップさん
参りました。。
客の多さを管理しきれていないのでしょうか。。
やっつけ仕事にされたらかなわないです。
行列さん
お久しぶりです。
大竹さん位の人でもあの程度のキャパでやられていたのに
あのハコであれだけの種類は難しいでしょう。。
あらけんさん
そうなんですよ。。真空系じゃないです。。
メリ×ン系です。。(^_^;
ひーわんさん
厳しくなるのも仕方ないと思います。
特に小美玉本店を知っている方々は。。
厳しいと言うよりも哀しいですね。
じゃいくん
難しいんでしょうね~~
ラフェスの時に某店のお手伝いをしましたが、
大量に捌くには、たった1種類でもきつかったですよ。
potiさん
残念でした。。清湯系の方がオススメだと思います。
3ちゃん | 2013年12月12日 07:04こんばんは。
やはり、皆さん同じですね。
何だが、昔の石岡店、つくばの本店だった頃の方が、
ずっと良い仕事したていた様な気がします。
ラーメンおやじ | 2013年12月12日 21:09ラーメンおやじさん
こんばんは
そうですね。。石岡時代は鉄板でした。。
あの後でもo竹さんが厨房に立っているときは
たとえ本店でなくても良かったですよ。
3ちゃん | 2013年12月15日 23:54
3ちゃん
PANE
イェーイKEIショップ

king-big
まちゃ

最近、週1と定例化している、外勤前に同僚とランチ。。
この日は半分行かない位の入りで、すんなりテーブル席へ。
ベースは鶏を中心とした動物系と節でしょうか。。
想像では真空みたいなものかと思いきや、違うんですね。。温度は低め。
出汁感はそれなりですが、色も不自然に薄いし。味も。。
何だか違和感があるつけ汁ですね。。
麺は太ストレート。茹ですぎ。
そのせいかミッチリとした凝集感無く、歯応えが足りません。
風味はそれなりに感じるので、単に茹ですぎだとは思いますが。。麺量は400g程度。
具材はチャーシュー/メンマ/半味玉/薬味ネギ・タマネギ。。
チャーシューは炭火と直火を頼みました。。結構大判で食べ応えありますね。
メンマは穂先も固くなっている部分もあって、ちょっと残念。。
テンション上がらないまま、スープ割り。。「鶏」と「魚介」から「魚介」をお願いしました。。
ブーメラン方式。。だったのだが、戻ってきたモノは殆ど温度上昇無し。。
少し飲んでご馳走様。
なんだかな~。。よく分かりませんが、そこかしこに綻びが。。お陰で全体的に良くないイメージを持ってしまいました。。暫く様子を見た方がいいのかな??
そう思う今日この頃です。
CP-2で今回の点数。。
ご馳走様でした。_(_^_)_