※この店限定釜ダレ豚骨【訪問時期】2013年12月14日(土)5:30頃。先客10名ほど。【動 機】この店限定というやつを食べに。【注 文】釜ダレ豚骨ラーメン(790円)好みは味の濃さ 基本、こってり度 こってり、にんにく1片、ネギ 青ネギ、チャーシュー あり、秘伝のタレ 10倍、麺の硬さはかため で。【評 価】まず、釜ダレ豚骨というのは専用釜で作った特製焼豚と、その煮汁をタレに使ったメニューだそうです。スープはいつもの一覧の感じ。タレが違うはずですが、秘伝の辛味(2倍を越えるとこうなる)が強すぎてあんまり効果は感じられず。ちょっと甘い味わいが感じられた程度です。でも、クオリティは高いです。麺もいつものフニャっとした細ストレート。硬いとかでなく、フニャですね。ただ、風味とスープとの絡みはいいですね。具にはいつもと違う存在感のあるチャーシュー3枚(小さめだけど)、ネギ。3枚肉のチャーシューは軟らかく美味しいですね。美味しかったんですが、秘伝のタレ(辛味)入れすぎで味をこわしてしまいました。再訪があればもうちょっと調整したいです。
こんばんは。 あれ? 重箱な器って、キャナルシティしか使ってなかったのに~。(数年前の話ですがw) 天神なら年末行けそうですので、狙ってみようかと思います。 秘伝のタレは別皿でお願いしたいなぁ。。
どうもコメントありがとうございます。 キャナルシティは豪華仕様でこちらは特別メニューだかららしいですよ。 値段も特別でしたが(涙)
【動 機】この店限定というやつを食べに。
【注 文】釜ダレ豚骨ラーメン(790円)
でも、クオリティは高いです。
3枚肉のチャーシューは軟らかく美味しいですね。
再訪があればもうちょっと調整したいです。