「ゴルジらー麵」@らーめんゴルジの写真具:チャーシュー・長ネギ・シナチク・煮玉子半分
スープ:豚骨 背油 こってり醤油
麵:中太やや縮れ麺

やっと行けた。機会も道も。
Rocky焼豚麺(限定)を注文するも残念ながらチャーシューが出来るのにまだ時間がかかるということで、ゴルジを選択。開店前に着いたものだから、お湯も沸いてなくて待つこと30分弱でご対麵!

ちなみに嫁さんは「一楽の塩らー麺 700円(限定)」を注文。
なんかスープが汚い。レンゲでスープをひと口。何か生臭い。嫁さんに言わせると、獣の匂い?麺を食して、茹で過ぎ?伸びた麺?が第一印象。嫁さんが麺を口に入れたままこっちを見て口を半開き。そんなに美味しくない?ここまで書いたらこんな店行くかって感じだけど・・・・。

チャーシュー・シナチクとともにトロトロ。チャーシューは箸で掴めない。ホントに溶けるといった感じ。味も沁みててマイウぅ!

麵も第一印象から変わって、歯で噛むのではなく唇で挟み切る感じの麺。以前どこかで食してことがあるような。つまりは長ネギ以外すべてがトロトロって感じですか。嫁はこの麺が好きだそうな。

食が進むうちスープの

味が生臭いから癖になる味へ。醤油というより味噌に近い味が感じられる。気付くと全て飲み干してしまった。嫁さんもスープもほぼ完食。

帰りながらの会話、「背油が白く胃がもたれないのは、良い背油を使っているからか?」「生臭いと思ったけど慣れちゃったな。」「全部トロトロだったな。これだったらRocky焼豚麺が食いたいな。」「私は不死鳥らー麺が良いな。」

ということで、2回目の訪問の日は近いかも。