2013/11/27(水)19:05頃訪問。本日は、最近食べて美味しかった「あっさり煮干しらーめん」を食べに訪問ね。お昼はいつも混んでるから夕食時に訪問しましたよと。店内は…おっ!?本日は、なかなかの盛況ぶりですね♪さて、券売機にて、「あっさり煮干しらーめん(700円)」をチョイス♪前回食べてかなり美味しかったんだよね~♪女性店員さんに食券を渡し空いてるカウンター席に着席して、提供を待ちます。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…澄んだスープで香りが美味しさアップですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪煮干し、豚骨、鶏ガラなどを合わせたあっさり醤油スープ。鶏ガラと醤油ダレが合わさって口に広がってきます。しかし、今回は煮干しの風味がかなり弱いのかほとんど感じられなかったです(T△T)ちょっと残念ですな。続いて麺ですが、全粒粉を使用した中太ストレート麺です。プリッとした食感で、コシが強く歯ごたえがしっかりとしていて、噛むほど麺の風味が感じられ美味しいです。麺の主張が強く感じるものの、あっさりとしたスープとの相性は良いと思います。大きめのチャーシューは、ジューシーで美味いな!夢中でがぶりつきます(* ̄▽ ̄*)ノスープをちょいっと残して完食!!前回に比べると煮干しの風味が感じられませんでしたが、十分美味しい一杯と思います。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
お昼はいつも混んでるから夕食時に訪問しましたよと。
店内は…おっ!?本日は、なかなかの盛況ぶりですね♪
前回食べてかなり美味しかったんだよね~♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
煮干し、豚骨、鶏ガラなどを合わせたあっさり醤油スープ。
鶏ガラと醤油ダレが合わさって口に広がってきます。
続いて麺ですが、全粒粉を使用した中太ストレート麺です。
スープをちょいっと残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))