「ばーそー(太麺)+大盛り+肉盛りMIX」@肉汁や ZEROの写真平日お昼訪問。
ばーそーが今年一杯なため悔いの無いように今日は1人で来てしまいました~!
しかし午後の仕事も山積しているので、今日は特盛でなく、大盛り軽めで!と言ったのに~~~。
店長さんが、自分の顔を見るなり特盛でばーそーを茹でてしまったとのことで、この写真の後に追加で丼に入ったばーそー2杯目とつけダレ2杯目が提供されてしまいました。

でもやっぱり美味しい。
こんなにぶっといそばなんて他では食ったことありませんし、アクセントのワサビも粒粒感があり風味が抜群で最高。つけダレも醤油ベースでシンプルに見えますが、ゴマ油と少しの辛みが良い塩梅です。

今年は29日(夜のリスペクトラーメン)まで営業されるとのことですが、年越しばーそー(生麺)が31日にテイクアウトで14時から100食の限定で販売されるそうです。
うちは妻含めてここのばーそーが大好きなので、この年越しばーそーで新年を迎えたいと思います~!
それと来年以降も29(肉)の日は継続していくそうなのでホッとしています(笑)

こんにちわ~

相変わらず凄い量の画像ですねw(汗)
仕事中とはちょっとアレですが美味しいお気に入りをたくさん食べれるって幸せですよね♪

バスの運転手 | 2013年12月15日 14:22

更に続けてこんばんは~!
とっても美味しそうなばーそーですね^^
29の日に行く前にまずはデフォを頂きたいですね☆
テイクアウトの年越しばーそーも気になります!

パクパク☆ | 2013年12月16日 01:40

>バスの運転手さん、
たくさん以上盛ってくれました~!午後の仕事中、眠くて眠くて(~_~;)

>パクパクさん、
普通の蕎麦屋に入ったと思って食べてみてください!本当にビックリしますから(^-^)v

たくわん | 2013年12月16日 09:18

遅ればせながらこんばんは!(`◇´)ゞ
二杯目とは流石です!肉盛りMIXを頼んだ事がないのですがスライス肉の追加でしょうか?
自分も年越しばーそー予定です!研究の為にもう一回食べなきゃ(使命感)

まさや | 2013年12月25日 23:40

>まさやさん、
肉盛りMIXは、まさやさんの言う通りで、甘めに味付けされたスライス肉の追加ですよ~。
年越しばーそーの情報、まさやさんのおかげです~~!(感謝)
29の日にはピークを作っていこうかと思っていますが、ただいま胃腸炎からの復帰中です~!もち、まさやさんもぶたわー(2~3杯の限定で出るか分かりませんが・・)いきますよね??(笑)

たくわん | 2013年12月26日 10:39