「カレーばーそー」@肉汁や ZEROの写真14回目の訪問。

12月は別れの季節。好きなお店が軒並みお別れです…
そんな訳で、惜しまれつつも今月で終了のばーそーを頂きに「肉汁や ZERO」へ。
限定が鴨ばーそーからチーズカレーばーそーに変わっていました。鴨カモバック!(激寒)
カレーばーそー(¥800)+特盛(¥200)を頂きました。
ネギ抜きでお願いしました。お手数おかけしました。
麺は細麺・太麺がチョイス可能。
悩んだ末、今回も太麺に…

チャクドゥゥン!!
麺。極太麺。
モチモチではなく、ボソッとした不思議食感。
特盛のてんこ盛りボリュームも嬉しい限り。
つけ汁に付けずにお肉と一緒に頬張るのもオススメ!そば本来の風味が際立っておいしいです(o^-')b

麺側の具材はスライス肉・刻み海苔・ネギ。
味染みたスライス肉がウマー(*´д`*)

スープ。洋風カレー。
粘度高め、よく絡みます。
辛さ控え目。デミグラスソースっぽい(?)お味。
甘辛味に微かな酸味。魚粉も加わり、つけめんっぽい印象も受けます。
さすが甘辛味はとらのこさんのお家芸!
具材は肉少量。仕上げに生クリーム&ガーリックチップ。粉チーズもトッピング可能。
サービス生玉子さんは出番ナシ。

正直、カレーばーそーは色物メニューだと思っていたのですが、コレは思わぬダークホース!未食だった事を後悔(>_<)
ノーマル以上につけめん寄りのチューニング。ラーメン好きの方にも親しみやすそうです。

ようやく定着してきたかなぁと感じる中でのばーそー終了。名残惜しいですが、復活を待っております!
肉祭りのように月イチで復活…ないですかね??

ごちそうさまでした!

別腹ミ●ドからの投稿

こんばんは~!
いやー、やはり美味しそう!食べに行きますよ。ばーそー!カレーの色がまた黒くなってませんか~?
しかし残念ですね~。昼は武蔵野うどんをしゃちょーさんが担当するようですが、あまりボリュームを減らさないで欲しいですね~。ちょっとやまのを見ていると不安が過りますが。。。

たくわん | 2013年12月10日 21:54

こんばんは~
ばーそー終了ですか~
次は何ですか?
終了までに1回逝きますか!

loco-G | 2013年12月10日 22:31

>たくわんさん
どうもですー(`◇´)ゞ
カレーばーそーに目覚めたばかりで自分も非常に残念です〜
やまのはやはりたくわんさんも物足りませんでしたか…自分もです(汗)
自家製麺特有のボリュームに期待しましょう!(希望的観測)
あ!そういえば、年越しばーそーがあるかもしれないですよ!
詳しくは是非伺ってみて下さい〜┗(^o^ )┓三

まさや | 2013年12月12日 03:29

>loco-Gさん
どうもです〜(`◇´)ゞ
次はお昼がやまのの鈴木しゃちょーによる肉汁うどん・夜は西本てんちょーのラーメンだそうです。
ばーそーは12/29までだそうです。自分もあと一回は食べたいですねー(*´д`*)

まさや | 2013年12月12日 03:33