「味噌ラーメン大盛+味玉+メンマ(味玉クーポンサービス)680円+」@豆でっぽうの写真3/2 市内のソフトボールチームの活動でグラウンド付近の草刈りを朝から行い、
終了したのが11:30。。
腹も減ったので、家に電話し了解を得ることが出来たので、
久しぶりに豆でっぽうで味噌でも喰らおうかと来店。。
さんの太麺チャンスも有効に利用しなければ。。
そういえば最近、さん「お休みします」ってなっていましたが、何があったのでしょうか??ちょっと心配です。。

前回「味噌」採点
http://ramendb.supleks.jp/score/68221 83点

12:05来店。。
なんとお店の外に車が2台ほど路駐をしている不届きものが居るじゃないですか!!
心配しながら店の裏へ。。

(・_・ゞ−☆ 駐車場一台しか入っていなく難なく停められた。
全く。。楽するんじゃないっての!

入店。。店内数組のお客さんしか居ない。。こちらのお店は出足が遅いのかな??
今日は先日頂いたトッピングサービス券があったので豪勢に味玉+メンマで。。
さんの太麺チャンスを逃すまいとマスターの目の前へ着席。。
。。。。やっぱり何か話しづらいな〜〜

と思っているうちに、5.6分程度で到着!!
食べてから言うことにしよう。。
モヤシ・キャベツ、ニンジンを中心としたいため野菜に白髪ネギ。。
適度に炒められ、ほどよくブレンドされた味噌スープを纏った野菜はシャッキリ!!旨いですね〜(^^)

やはり冬だと味噌の美味しさが際だちます!
赤と白のブレンドらしいが、
バランスは辛さよりも甘さを若干出させた優しい味でいつ食べてもブレがない。。
いつものようにニンニクのすり下ろしを投入!!
いや〜旨い!!

チャーシューはバラロールでドンブリの縁にくっついている奴を少しずつスープで暖めてホロホロさせながら頂いた。。
旨いですね〜〜
アブラ分が結構あるので、デフォの1枚を取り崩しながら食べる方がいいかな。。
スープもアブラ流出で壊さなくて済むし。

多めにして貰ったメンマは前回明心角ふじでいっぱい付いてきたので若干少なく感じてしまったが、こちらのは味付けよく歯ごたえも良く。。良い塩梅。
味玉は味付けは薄めもトロけ出ない程度に半熟。。
これを味噌のスープにドブ付けして頂くとなかなかの美味しさ。。

麺は中縮れ麺で、前回も太麺で食べたいな〜と思っていたのだが、らあめん美春 柏店札幌 味噌やで食べた西山製麺と太さ、縮れ具合はほぼ同じなので店主が考えている方向性からすると妥当なのか。。
しかし、豆さんの麺の方がおとなしめな印象を受け、やはりちょっと弱めなイメージ。。
途中で店主さんに言おうと試みたが、私が食べ始めて1.2分12:10位から子供連れ・家族連れが大勢押し寄せてきて、カウンター数席を除き満席となり忙しそうに動かれていたのでここでも言葉を飲み込んだ。。

今日言えなければ、とりあえず次回はカタメのオーダーをしてみよう。

しかしながら、ベースの美味しさは、らあめん美春 柏店札幌 味噌やよりもこちらの方が断然上だと思います。
ここまで来たらと、一味を投入し夢中で食べ続け7.8分で完飲完食!!
ごちそうさま!!
汗をかいて塩分を欲していた分だけ満足度が高かったかな。。

帰りに、味噌が勝っているような感じがするので、もう少し太麺で食べたいんだけど。。と告げお店を後にしました。

あ〜何とか伝えられましたよ〜〜
いつかは食べられる日が来るのかな〜〜

ちなみに一味唐辛子は卓上にはありませんので必要な方は店員さんに声をかけて頂いてください。。

どうもです。

昨日行かれたのですね。
次回は必ず、当方も太麺の話しをします!

でも、味噌の味は良いですよね!

てつ | 2008年3月3日 12:35

どもです!

是非言ってみてください。
なんとなく、行けそうな気が。。

3ちゃん | 2008年3月3日 13:00

こんにちは、どうもです。

てつさんに続き3太郎さんまで行かれてたんですね。しかもお二方とも味噌で高得点。
こりゃ行かないと。

UNIA。 | 2008年3月3日 13:04

こんにちは!
実はあびふじだけでなくこちらにも目をつけている私ですw車でもOKで子連れでもいけるということで。
そしてこの高評価ですからね〜我孫子遠征画策して2件続けて行っちゃいましょうかねwさてどやって嫁を説得しようか。。

ryuty | 2008年3月3日 16:37

どうもです!!

こちらは光麺も気になります。
あびふじを後回しにして駅から近いこちらからが先ですかね。

おぉ!確変連チャンですか(笑)777→333

ユー坊 | 2008年3月3日 16:44

先日、ご紹介頂いた店ですね。
スープの色も良いですねぇ。
そして、イイ盛りしてますねぇ。
刈り集められた草の山が、無意識にココに導いてくれたのかもしれませんよ。

hima | 2008年3月3日 17:14

おばんです。
冬には味噌!仰るとおりです。
食べる頻度は高くなりますよね〜、って割には高くなってない自分(汗)。
らあめん美春 柏店さんよりお気に入りですか、気になりますね〜。

ラーメン二郎 環七一之江店さんの大、3ちゃんさんなら豚をつけてもいけるのではと思います。
他の二郎と比べれば量は少ないですからw。
自分は次に行ったら小豚にしちゃいます・・・。

エイチジー | 2008年3月3日 20:34

どうもです!!
どちらも我孫子駅から離れてるんですよね・・・
天王台の両サイドに名店があるんだよなぁ〜

| 2008年3月3日 21:51

さん、ryutyさん、ユー坊さん、
himaさん、さん、さん

どうもです〜〜

さん

こちらはRDBに入る前からよく行ってました。
味噌にかかわらず、どれも外さない美味しさですので、是非!!

ryutyさん

「さてどやって嫁を説得しようか。。」
himaさんみたいに手賀沼のほとりにあるプラネタリウムや水の博物館。。手賀沼公園にあるミニSLなどが有りますので、遊び目的で交渉してもいいかもしれませんよ〜

ユー坊さん

そうですね。。
我孫子の人気店の中ではこちらが一番近いので、いいかもしれませんね。

himaさん

先日、ご紹介頂いた店ですね。
ですです!!
こちらの味噌は美味しいですよ〜
ただ舌の肥えた、himaさんですからね〜
レビュー楽しみにしてますよ。

さん

「らあめん美春 柏店さんよりお気に入りですか」
味もそうですが、値段もデフォで680円で70円安はでかいですね。
特筆した旨さって言うのは、さほど期待出来ませんが安定感は素晴らしいです。

さん

現状の我孫子3トップは「あびふじ」「麺倶楽部」そしてこちらですかね。。
そうですね〜〜
カレーなら「みのりや」ですが。。(笑)

3ちゃん | 2008年3月4日 14:46

どもです!!
ポチットまでありがとうございます!

此方は、担々麺、味噌、醤油、光麺、どれでも満足できると思いますし、
子供さん用の椅子や膝掛けなどもあって非常に居心地いいお店ですよ〜(^^)

私はどれも大好きですよ〜

3ちゃん | 2008年3月30日 14:07