「塩ラーメン 600円」@手打ちラーメン創房 舌笑家の写真前店を後にし、13時過ぎに到着です。こちらも7割程の入りですが完全なアウェー感^^;  デートで食べに来るようなオシャレな雰囲気です。

スープ:30/30点  二件連続でこのクオリティですか! 恐るべし東毛地区。 ひとくち目こそ塩のカドの部分と、揚げネギ由来の香ばしさが少し気になりましたが、食べ進めるにつれ動物系と昆布の旨みを強く感じました。多めに浮くのは鶏油でしょうか? 化調の旨み&甘みもプラスに作用しています。ウマいです。

麺:21/20点  おそらく、今までいただいた手打ち麺でNO1です。 絶妙な太さのちぢれ麺は、麺はだはつるっつる。グミっとした食感で噛みごたえ十分。そしてなぜか後半はぱつっとした食感も感じました。なんかすごい麺ですねこれ。 絶品です。

具:19/20点  かいわれは色どり程度、ネギは新鮮でウマいです。穂先メンマの仕上がりも良好です。大ぶりのバラチャーシューはとてもウマいのですが、見た目から期待するほどの厚みが無いのと、わずかにパサ感を感じたので-1点です。

CP,量:10/10点 こちらもデフォで600円。お安いです。

接客:7/10点  前店がいかにも地元密着といった感じでフレンドリーだったので、比較してしまうとマニュアル通りなバイトの女の子感が否めません。

満足、リピート:9/10点  こちらも近所の方がうらやましいお店でした。