今回は武蔵家出身のぼうそう家さんへ訪問しました。。20:00頃訪問で店内はほぼ満席です食券を買ってる間にカウンター席が空いたので直ぐに座ることが出来ました今回のオーダーはチャーシューメン+ほうれん草増し(950円)ちなみにライスは無料ですが、最近食べすぎなのでラーメンだけにしました。。待つこと約6分で着丼です。。お味は・・麺は家系御用達の酒井製麺製の中太麺が少し多めで目測200g位ですかね~ここは麺を平笊で茹でてるため少し多めに入ったのかな☆茹で具合は少し柔めですが酒井製麺独特の食感がたまらなく良く家系の醍醐味って感じがしますスープは、[豚骨<カエシ]って感じですがバランス良く美味しく食べられますチャーシューは極厚豚が3~4枚、柔らかくてgood☆レンソウはスープを染み込ませて食べるとおいし~!!家系直系の吉村家や杉田家さんと比較するとライトな感じがしますがぼうそう家にはぼうそう家の旨さがある作りなので今回も満足得点!!ごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
20:00頃訪問で店内はほぼ満席です
待つこと約6分で着丼です。。
お味は・・
ここは麺を平笊で茹でてるため少し多めに入ったのかな☆
チャーシューは極厚豚が3~4枚、柔らかくてgood☆
レンソウはスープを染み込ませて食べるとおいし~!!
ごちそうさまでした
■管理人の食べブログ【パート2グルメ】