お!今回は此処に行かれましたか!
この店ではこのメニューが一番好きです。
ニラにフワフワ卵となめこの組み合わせが絶妙ですよねー♪
酒乱 | 2014年1月6日 03:06ターポンさん、こんにちは。
これはなかなか面白い調理麺ですね。
玉子の黄色とニラの緑色、そして中央のなめこと配色も鮮やかです。
福島市でも一度は食べてみたいなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年1月6日 12:50ターポンさん こんばんは!
福島ですか!! 行きたいな~
それにしてもこのビジュアルは初めてみました。 ニラ玉って言うと、ニラと卵を一緒に炒めるイメージが・・・
でも、こっちの方がキレイでいいな~
今年も宜しくお願いします!
ヨコべー | 2014年1月6日 20:20ターポンさん、こんばんは!
これは面白いですね~。
ニラと卵だけでも惹かれますが、なめこも入っているんですか!
食べてみたいです。
なまえ | 2014年1月7日 18:40酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
ココは昨年の初夏頃に逃したので次は、と思ってました。
爽やかさと中華らしさが一体となったこのメニュー、かなり良かったです♪
ターポン | 2014年1月7日 23:24ぬこ@横浜さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>ニラと玉子?と聞いて最初に浮かんだのはイソゲンっぽいメニューだったのですが
私もニュータンタンインスパイアなのかなと思ってました。
この色合い、イイですよね。ビジュアルも楽しめます。
福島市もいずれ選択肢にしてみてください☆
ターポン | 2014年1月7日 23:30
ターポン
kamepi-
mona2

酒乱さんの独走に歯止めをかけます。…なんてw
先客9、後客15名。中くらいのお姉さんと若いお姉さん店員が2人とも上品な可愛さでイイ感じです。
待つ事7分ほど。
ではスープからいただきます。
透明感ある薄い黄色のスープは、中華料理系のキリっとしつつもまろやかな塩梅で油少なくさっぱり。
麺は中細くらいのゆる縮れで茹で加減は普通。量は150gほど。
具は、細かく刻まれたニラ、ダシ味のするふわふわ玉子、香り良いなめこと三つ葉、白髪ネギ。
おおっ、この調理麺美味しいですね!
全体の塩加減に加え、ニラとなめこと三つ葉を同時に食べた時の香りの混ざりがなんとも絶妙♪
安心の一杯ですね。お客さんが続々入店なのも納得です^^
他の点心なども気になるので、これは機会があれば再訪アリですね☆