2013/12/4(水)18:45頃訪問。本日は、ちょっと御無沙汰気味になってしまった「ラーメン大至」へ訪問。神田からテクテクと歩いて向かいます。店内は、そこそこの客入りですね。空いてる席に着席!!さて、今回は何にしようかな…ん??Σ(゚Δ゚*)「ビーフカレーつけ麺」があるですか??どうやら定期的に創作系のつけ麺を提供してるとのこと。でも、今回は久しぶりですので、「ワンタンメン(730円)」をチョイス♪夜はオーダー制ですので、店員さんに口頭でオーダーします。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…うんうん。これよこれ!!このオーソドックスな感じが堪らないんだよね(*≧m≦*)でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪丸鶏を中心に、鶏ガラ、豚ガラ、香味野菜などで採ったスープはあっさりしていますが、奥深く優しい味わいです。しっかりとコクも感じることができバランスが整っていて相変わらず美味しいですね。麺ですが、開化楼のストレート麺。結構柔らかめに茹で上げられた麺ですが、もちっとした食感で、スープとの相性も良いの最後まで美味しく戴けますね。ワンタンはというと、皮はツルンっとしていて、中の肉はジューシューで美味しいです。お肉のコリコリっとした食感もGood!しかも、最近具の少ないワンタンを食していただけに具がきっちりと入っていて満足満足。あっという間に完飲完食!!若干脂っこく感じますが、優しく飲みやすいです。スープを飲む手が止まらない止まらない。最近、スープを飲み干すことが少なくなりましたが、こちらのスープは飲み干しちゃうんですよ(*゚ー゚)>「普通のラーメンの最高峰」というだけあって、全体的にバランスのとれた一杯で相変わらず美味い。やっぱこういう落ち着いた一杯ってのは欠かせませんねv(≧∇≦)v「ビーフカレーつけ麺」があるうちにまた訪問しよっと。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
神田からテクテクと歩いて向かいます。
店内は、そこそこの客入りですね。空いてる席に着席!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
麺ですが、開化楼のストレート麺。
お肉のコリコリっとした食感もGood!
あっという間に完飲完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))