平日12:10訪問。開店遅れ外待ち15に接続。。午後の定例会議の前に上司とランチ。さて、本題。。チョット煮詰め過ぎっぽいですが、かなり濃厚な白湯で鶏がよく感じられます。塩分濃度はチョイと高めも全体的に濃厚なスープに方向性を出すためだと思われます。麺は細。。加水は低め。。ややカタメの茹で加減で「コリッ」とした食感が身上。。結構、スープの纏わりが強く存在はスープに持ってかれている感じではあるものの、食感は好きなタイプ。麺量140g程度。。具材は鶏チャーシュー、メンマ、鶏つみれ、白葱、浅葱。。チャーシューは鶏ムネ。。低温チックな感じで好印象。残念なのはつみれで生姜の風味までは良かったですが、紫蘇の配合は過剰ですね。。あまりの香りにビックリしちゃいました。旨い鶏白湯だと思います。が、正直、繰り返しこれを食べに来るのは難しいかなあ。。ラインナップが塩、醤油、つけ麺とあっても、他に食指が向かないと言うか、この一杯で他のが透けて見えてしまう。そんな感じがしました。ご馳走様でした。_(_^_)_
おはようございます! こちらのお店は行こうと思いつつ、年内逃しました。 来年はなんとか!
どもです。 濃そうですね。 こちら、未訪なので来年こそは..
どうもです! 仰っていることがわかる気がしますよ~
コメントありがとうございます。 あらけんさん ちょっとくどいかな。。飽きが来やすそうな感じでした。 ピップさん 中々濃いですよ。。モッサリ感が無くなればいいんですが。 じゃいくん そうですか~(^^)
午後の定例会議の前に上司とランチ。
さて、本題。。
麺は細。。加水は低め。。
ややカタメの茹で加減で「コリッ」とした食感が身上。。
具材は鶏チャーシュー、メンマ、鶏つみれ、白葱、浅葱。。
チャーシューは鶏ムネ。。低温チックな感じで好印象。
あまりの香りにビックリしちゃいました。
旨い鶏白湯だと思います。
が、正直、繰り返しこれを食べに来るのは難しいかなあ。。
そんな感じがしました。
ご馳走様でした。_(_^_)_