12/28(土)四つ葉サンで予定外の限定を食べた後は『アキラ』サンに訪問です。まぁ、元々コチラに来る予定だったんですけどね‥(^_^;)18時半頃に到着すると麺友サン達は既に盛り上がっていますね^^乱入しちゃいましょう~(^ε^♪先ずは特製おつまみと軽くビールを2本頂くと‥(゚∀゚)!?またまた麺友サンがFamilyで登場!ではではFamilyと一緒にコチラを注文。待つこと10分で‥ご対麺~♪では、いただきまーす。麺は年末年始限定仕様の平打ち全粒粉の中太麺。小麦風味抜群ムギュッとした食感でコレは美味しい麺ですよ^^つけ汁は豚骨魚介でプツプツと背脂が浮いていますね。若干甘めな感じの中に多めの“とろろ”も投入されています。コレが蕎麦屋のとろろ蕎麦風味でウマウマですよー(゚∀゚)!麺を啜る箸が止まりませんね~(*^。^*)♪具材は麺上に、豚肉、メンマ、ネギ、白ゴマ、刻み海苔‥つけ汁内に、とろろ、メンマ。豚肉はバラ肉を甘辛く煮たモノで柔らかく美味しいです。ネギはたっぷりザクザクとして甘めなつけ汁と良く合っていますね。白ゴマ、刻み海苔もタップリです^^サクッと完食っ!最後は飯割りも良いかもですが、今回はお腹一杯なので終了w美味しかったです。「とろろそば」風味なコノ限定。かなりお気に入りな一杯でしたので終了までにもう1回食べたいですね。ご一緒して下さった麺友サン、楽しいヒトトキありがとうございました^^また宜しくデス。ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
明けましておめでとうございます~(^▽^)/ おっ!ラキアに行ったらこれが食べたいんですよね~♪ これに納豆でとろろ納豆バージョンで食べたいなぁ〜w 今年も宜しくお願い致します!!
こんにちわ~ その節はお疲れ様でした。 ビールが凄いことになってますねぇ~ww また宜しくお願いしまーす♪
こんにちわ~ コレは旨かったですよね~♪ もう一度食べたい位でしたが中華そばも気になったんで新年明けの一杯はそちらにしてみました。
まぁ、元々コチラに来る予定だったんですけどね‥(^_^;)
乱入しちゃいましょう~(^ε^♪
先ずは特製おつまみと軽くビールを2本頂くと‥(゚∀゚)!?
またまた麺友サンがFamilyで登場!
ではではFamilyと一緒にコチラを注文。
待つこと10分で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
麺は年末年始限定仕様の平打ち全粒粉の中太麺。
小麦風味抜群ムギュッとした食感でコレは美味しい麺ですよ^^
つけ汁は豚骨魚介でプツプツと背脂が浮いていますね。
若干甘めな感じの中に多めの“とろろ”も投入されています。
コレが蕎麦屋のとろろ蕎麦風味でウマウマですよー(゚∀゚)!
麺を啜る箸が止まりませんね~(*^。^*)♪
具材は麺上に、豚肉、メンマ、ネギ、白ゴマ、刻み海苔‥
つけ汁内に、とろろ、メンマ。
豚肉はバラ肉を甘辛く煮たモノで柔らかく美味しいです。
白ゴマ、刻み海苔もタップリです^^
サクッと完食っ!
最後は飯割りも良いかもですが、今回はお腹一杯なので終了w
美味しかったです。
「とろろそば」風味なコノ限定。
また宜しくデス。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪