バスの運転手さんの他のレビュー
毎度~
年末、年始無休で営業って、凄いですな~
煮干しがそろそろ切れて来たかな?
爺は未だにお休み中 m(_ _)m
loco-G | 2014年1月3日 22:22こんばんは!
やっぱりニボ中華も行かれましたね。
つけ麺もそうでしたが白胡麻が香ばしくて良かったですよね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月3日 22:47こんばんー
やはりこちらでしたね〜w
お気に入りのお店で限定&ビールは最高っすねv
白胡麻の味わい香りが美味しそうな一杯ですね!
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年1月4日 01:06どもです
正月の間に二度も行けて羨ましいw
当方は本日より通常営業ですorz。
コチラの店主さんを見習って取り敢えず3週間程無休営業しますw
☠秋☠ | 2014年1月4日 04:27おはようございます。
なるほど。やはりコチラも進化しているみたいですね^^
年始は既にボランティア活動が始動していて、なかなかラー食が出来ません‥(T_T)
よっしーR | 2014年1月4日 07:47明けましておめでとうございます~(^^)
今年も宜しくお願い致します!!
02 | 2014年1月4日 08:26あけおめことよろです。
昨日まで仕事で今日からラー活再開予定ですw
ラキアさん行けるかなぁ
麺’s | 2014年1月4日 08:26まいどぉ~♪
年末年始とこちらで頂けて浦山すぃ~~w
やはり年明けの川越は混み合ってるんすね。。
初詣もまだ行けてましぇーん(泣)
ももたろう | 2014年1月4日 09:08こんにちは~!
そして新年早々お疲れ様でした。
それはそうとバスさんのレビューがそろそろ大台ですね♪何か記念になるようなラーメンを決めていますか~?
たくわん | 2014年1月4日 09:26おはようございまーす!
ちょうど昨日の昼は喜多院でダルマを買ってましたよw
1月3日はだるま市ですからね♪
その帰りにアキラさんに寄ってたら、
またお会いできたかもしれませね~w
たく☆ | 2014年1月4日 09:43おはようございます(^^ゞ
サクッといけるバスさんが羨ましいですよぉ
うちはAでビールするには嫁さんが運転できないんで
電車で行かないと行けないからちょっと遠く感じるんですよね
パスタも未だ未食ですし今年の私の課題店ですww
ひろき | 2014年1月4日 10:44明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
早速アキラさん、いいですね。
今年は2ヶ月に1度、最低でも季節毎に訪問したいなぁ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年1月4日 11:25どうも~
夜行便を運行して、しこたま酒飲んでランチに訪問ですか!?
タフですねぇw
自分なら確実に帰って速攻寝ます!ww
corey(活動終了) | 2014年1月4日 11:54>loco-Gサン!
こちらは毎年、年末年始お休み無しで営業されているんですよー!!
まだお休みなんて羨ましいですねぇ。。。
>コウスケさん!
白胡麻がタップリなのは良いですよね~♪
大晦日に行った時にウチのが食べて絶賛してたんですが自分も一口食べさせて貰って絶対食べようって決めてたんですよ~♪
>ラーメンオヤジさん!
あははっ!
バレちゃってましたw(笑)
ビールを飲んで美味しいラーメンが食べられるって嬉しいですよね~♪
>秋サン!
忙しいようですねww
自分は来週の月曜日と週末が休みなんで何処かで都合が合えばなぁ・・・って思ったんですがww
半ば過ぎてからですかね?
無理の無いように。
>よっしーRサン!
ボランティア活動お疲れ様です~!
自分も今まで約10年間お手伝いしてたんですが引退っす。
お陰でさすがに大台も近いんでちょっと肥えて体が重いですww
バスの運転手 | 2014年1月4日 21:37>02サン!
明けましておめでとうございます~
忙しいようですね。
今年もよっしーRサンと一緒に一杯やりましょう♪
>麺’Sサン!
年末年始は仕事だったんですか?
昨日マスターとお話したんですが家族で初詣~訪問で会えるかも?
ってウチのと行ったんですよねー。
この限定に間に合えば良いですがw
>ももたろうサン!
川越は観光地でもあるし凄い人が出てましたねww
少し落ち着いたところで行くのが良いかもしれませんよー!!
今年は一緒に訪問どうですか?
>たくわんサン!
実はそうなんですよねー!
ホントはずっとスパコンで紹介されている未訪問店に行こうかと思っていたんですが、
そうも15日迄お休みみたいなんですよww
どうしようかなぁ~?
>たく☆サン!
そうだったんですかー!
凄い人出だったでしょう?
お疲れ様でしたww
バスの運転手 | 2014年1月4日 21:45>ひろきサン!
自分も普段は電車で行っているので(ビールが飲みたいが為にw)
駅から遠いのがネックで毎月一回位になっちゃうんですよねww
出来れば空いている時間帯でもう少し飲みに行きたいんですけどね・・・w
>歩くバオバブさん!
こちらこそ今年も宜しくお願いします~!
今年はこちらでもご一緒出来ればなぁ・・・って思っているんでそちらも合わせてお願いしますね。
>coreyさん!
こう見えて18年間、夜行便で夜通し運転して明けで帰ってきても寝た事が無いんですよ!
普段が忙しいんで勿体無くて寝れないんですよねw
で、美味しいラーメンが食べられるとなればねぇ♪
バスの運転手 | 2014年1月4日 21:54こんばんは~~
アキラさんで煮干しやるんですね!
それは置いといて、後 2回ですね! 1000レビュー
何で〆るのかな?
mocopapa(S852) | 2014年1月4日 23:14>mocopapaさん!
こちらの煮干しも美味しいですよ~♪
ただいつも豚骨ベースなのでたまには鶏ベースのものも食べてみたいなぁ・・・♪
ってところなんですがねww
節目は何処に行こうか悩んだんですが地元の人気店に行こうかと。。。
バスの運転手 | 2014年1月6日 10:02
バスの運転手

一日三食ラーメン

昨日の夜行池袋~新宿行きで新潟を23時に発車(^^)v
帰りは雪も降って無くて無事に定時到着して自宅には7時には帰ってきて日本酒や焼酎を煽り大晦日に訪問してウチのが食べた煮干し中華そばが美味しかったんで付き合って貰いまたまたアキラさんを訪問。
もといラキアさんですねー(^_^;)))
入口の暖簾まで反対になっていて店主さん考えてますね~w(笑)
先日同様にランチタイムに訪問すると同じく店内待ちがあり外待ち約10分程で店内に入り店内さんに会釈すると「あれ~?」って顔をされてますね…。
しかし、本日の川越市内は凄い観光客で喜多院や熊野神社の近くは人の山で全然動けない状態でしたよww
後で店主さんに聞いたんですが自分達が来た大晦日からずっとこんな感じらしいですねー(^_^;)))
お疲れさまですww
席が空き着席して本年度の挨拶をして先ずはビールでアイドリング♪
いやっ、今朝帰ってきてからずっと飲んでいるんでそうじゃないですねw(汗)
前回はブタバラをツマミに飲んだんで水餃子と表題。ウチのは肉盛鰹つけ麺をオーダーすると店主さんから「この前の反対ですねー?」ってその通り。
後客さんのメニューを考えつつ自分がビールん飲み終わったところで着丼♪
既に年末にまるまるサンやよっしーRサンがレビュされている表題のラーメン。
豚骨ベースに煮干しを使ったスープは背脂由来でしょうか?
少し甘みがあり丼の底には煮干しの銀粉がタップリ沈んでいてコレはいかに煮干しを使っているかが分かりますね~♪
麺は中細ストレート麺でちょいと柔らかめな茹で加減ですがしなやかな歯触りが良い麺で問題無し。
具は年末早くに食べたまるまるサンやよっしーRサンが食べたものはバラロール状のチャーシューでしたが大晦日にウチのが食べたものと本日食べた丼には醤油とみりんで煮込んだ豚バラ肉にメンマ・大量のネギと白胡麻が載っていてまいう~(^^)
背脂タップリのスープには大量のネギの辛みと香ばしい白胡麻があっていてコレは自分の好みの味わいですね~♪
去年の年末年始の煮干し中華そばとは、またちょっと違うのを提供してくれたのはさすがで今年も沢山の限定を期待出来そうですね~♪
ご馳走さまでしたぁ♪