(1/2食目) 今回は9ヶ月ぶりに此方のお店に訪れて来ました。 開店の約10分前に到着し、先客7名の後に接続。 程なく店員さんがメニュー表を持って頂く予定のメニューを聞きに来たので「油そば」と「温玉」を告げます。それから間もなく暖簾が出されたので、先頭から順に入店。 そして、私も入店し先ほど店員さんに告げたメニューの食券を券売機で購入して着座。 食券を目の前の高台に置きましたが、入り口に近い席だったので、後客が食券の購入が終わるまで扉が空いたままだったので風が入り寒い思いをしました。 その扉も店内待ちも含めて後客8名が食券を購入すると閉まり寒さも解消。 厨房からは最初にラーメンたを注文した客に器が運ばれ、、次に油そばそして最後につけ麵の順に出来上がって来ました。 私は8番目に入店しましたが、先客につけ麵の方がいたので7番目に着丼。 早速、マゼマゼして頂きましょう。 軽いウエーブが付いた太麺を箸で摘まんで食べると温かい麺から伝わって来る豚骨醤油の風味が美味しいですね。 麺は以前何度か頂いた時より少し硬めの様に感じる茹で加減です。 私の好みから見ればもう少し軟い仕上がりの方が好きですが、仕方ありませんね。 食べている途中、割スープを頼みラーメン風にして頂き2度美味しい思いをしようかと思いましたが、結局最後までそのまま食べて仕舞いました。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・温玉1ヶ・解しチャー・削り節・海苔・メンマ・刻みネギで、温玉やネギ・節等にタレが絡んだ味は何とも言えない美味しさでした。 今回は麵の茹で加減が少し硬めだったので、評価が下がりましたが美味しい事には違いない一杯でした。 ご馳走様。 追記:;私が食べ終わり、お店の外に出ると10名ほどの後客が並んで居ました。見た感じではラオタが多い様で、正月の連休を利用して遠征で訪れた方も居るのでしょうね。あ~ッ。私もその一人でした(笑)。
こちらの油は美味しかったですね~ 松戸には行きたいものの、今の状況が遠征が中々出来ないんで^^; ただ亀有にあるんで、今後は僕はそちらで食べようかとw いや~やはりラオタが多いですか~(笑) 僕はすでにまたぞうさんと違い、今の食べぷっりからすると もうラオタではありませんわ~ww
今回は9ヶ月ぶりに此方のお店に訪れて来ました。
開店の約10分前に到着し、先客7名の後に接続。
それから間もなく暖簾が出されたので、先頭から順に入店。
早速、マゼマゼして頂きましょう。
ご馳走様。
あ~ッ。私もその一人でした(笑)。