※ 点数は2007年の総評ということで(8回分の)つけ麺は8回くらい食べてました。やはり春から秋くらいが良いです。冬はあつもりかラーメンの方がいいです。なんせ量が多いので腹が減ってないときは中盛以下にしたほうがいいですよ。俺につけ麺の美味しさを教えてくれたのがこの郡山大勝軒のつけ麺です。今食べると麺は都内のトップどころと比べて落ちる感があるのは否めないけど、去年はその麺にも感動してたので4,4点にしました(今は4点)つけ汁は「甘さ」「しょっぱさ」「辛さ」「香り」「酸味」が絶妙のバランス。池袋の本店より若干「辛さ」が強いけど、これがベストだと私は思いますね。池袋にいくと卓上の唐辛子を追加してしまいますし。総じて東池袋本店より美味いです。麺 4.4 つけ汁 4.4 具 4.1 値段 4,5郡山にこの店が有ってよかった。
麺 4.4 つけ汁 4.4 具 4.1 値段 4,5
郡山にこの店が有ってよかった。