20時頃入店したとたん、外の寒さとあったかい店内の温度差でアッという間にメガネが曇ってしまいました。そのままおぼつかない足取りで券売機に向かい、チケット購入⇒カウンターへオン⇒コップに水を汲んで着席。待っている間に手帳を確認したところ、上京して4年半で今日がちょうど20回目の訪店とのことでした。多いか少ないかは別として、こちらにはお世話になっているなあと思っております。さて、ほどなくして「ど~ぞ」と店員さんの声。今年初の訪店で緊張していたせいか、「野菜多め、にんにく多め」のコールが若干かすれ気味になってしまいました。レンゲとはしを両手に持ち、ますはスープをひとくち...相変わらずウマいっす!次に野菜の山をかき分けて、麺をひとくち...ワシゴワの食感がサイコーです。野菜をスープに浸してパクリ...いい茹で加減です。スープ、麺、野菜をズズー、ワシワシ、モグモグと繰り返し、中盤にはとうがらし、後半には黒コショウをガリガリ投入し、あっという間に完食。 最後は両手で丼を持ち、スープも完飲!今日はこの冬一番の冷え込みだったそうですが、外の寒さが気にならないほど身体も心もあったまりました。 ごちそうさまでした!!
さて、ほどなくして「ど~ぞ」と店員さんの声。
野菜をスープに浸してパクリ...いい茹で加減です。