「和風らーめん420円+アジフライ100円」@えきめんや 品川店の写真おまたせしました!! えきめんや 品川店の和風らーめん+アジフライ!

今日のお昼は京急品川駅ホーム内にあるこちらへ。

大好評 和風らーめんと券売機にありますね。

和風らーめんをぽちっとな。

店内立ち食い席のみ。

店員さんに食券を渡すと一分少々お待ちくださ〜いと言われ、配膳口で待ちます。

右手にはかきあげ、揚げ物類のショーケースがあり、最後の一匹となったアジフライが無性に気になります。

気がついたら100円玉を握りしめていて、いつのまにか和風らーめんの食券の上にそれが置いてありました。

アジフライを別皿にするか聞かれましたが、もちろん上にのっけてもらいました。

そして届けられたのがコヤツです。

おおっ?予想してたのは細麺でしたが、意外に太いですね。

肉っけ無しですが、アジフライがそれを見事にカバー。

馬(^^)

想像してたよりうまいじゃないですか。もちっとした太めの麺はコシがあって中々いいですね。

透き通った塩スープにおそらくお蕎麦の出汁が効いてるんじゃないでしょうか、旨味も感じますね。

ラー油をまとったカタメのモヤシからラー油が徐々にスープに溶け込んで味に変化が出てきましたね。

アジフライもカリっさくっといい歯ごたえです。

終盤温玉を崩していただくと、インスタントラーメンに玉子を落としたようなジャンクな味わい。

期待していた以上に楽しめました。

このアッサリスープならコロッケとか他の揚げ物でも楽しめそうな予感♪

次回の限定メニューも気になりますね。

立ち食い蕎麦屋で食べるラーメンもいいですよね(^^)
このようなトッピングが出来るのも立ち食い蕎麦ならでは!
いろいろ楽しめそうです。

酒乱 | 2014年1月12日 13:59

酒乱さんこんにちは!
次の限定ボタンの隣りにあったのでもしかしたら限定メニューかもしれません。
紅生姜天と合わせてもおいしそうです♪

こんばんは~

お!ネタに行きましたね♪
動物性タンパク質をアジフライでカバーされるなんて素敵です。

京急線品川駅ホーム。
いつかは食べに行きたいです。

ジャムおじちゃんさんこんばんは!
デフォでもチャーシュー一枚くらいほしいとこですよね。
>ワタクシ、最寄駅は京急蒲田駅なんですが、普段電車に乗るときはJR蒲田駅がメインなんですよね。

新馬場に来られる時がチャンスかもしれないですね。
ぜひぜひ♪

こんばんは~
アジフライですかぁ~~ ビックリボンボンですが 大好きなんで食べたいですねぇ~
アジフライ(笑)
京急品川駅ですか ! 機会があったら食べてみますね!

mocopapa(S852) | 2014年1月15日 21:36

mocopapaさんこんばんは!
アジフライが見捨てないで〜っとオーラを放っておりました。
私のレビューは見ての通りほとんど80点超えですのであまりアテにはならないかもしれませんが、
ネタにはいいかもしれません。機会がありましたら是非♪