今回は、此方でラーメンを食べて来ました。 週末の昼食時間帯に訪れ、店舗前の駐車場に車を停めて入店。 そして、店内の壁に掛かっていたメニューの中から首題を選び口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が6組15名で後客は1組2名です。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから大凡3分で別皿に盛り付けられたネギを伴って着丼。早速何時もの通り、レンゲでスープを掬い啜ってみると少し塩味が強く感じる仕上がり。 又、カエシは添付写真を見ても解る通り醤油ですが、出汁は私の鈍舌では感知不能でした。 麺は、チジレが付いた中細で軟めの茹で加減。 硬めを好む方には合わないと思いますが、私には何ら問題なく受け入れる事が出来る品で胡椒が好く合う出来栄えです。具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、別皿提供のネギもラーメンの器に全て投入して麺と一緒にシャキシャキとした歯応えを味わいながら美味しく頂きました。 懐かしいマスクをしたラーメンで、値段も500円と安く手軽に頂く事が出来る一杯です。 ご馳走様。
週末の昼食時間帯に訪れ、店舗前の駐車場に車を停めて入店。
尚、当日の入り状況は先客が6組15名で後客は1組2名です。
麺は、チジレが付いた中細で軟めの茹で加減。
ご馳走様。