パクパク☆さんの他のレビュー
こんばんは~!
自分も行きました~!確かに量少なめですよね。つけ麺は未食なのでちょっと気になりました(*^^*)
たくわん | 2014年1月22日 20:44こんばんわ~
たくわんサンもコメントしていますがやはり量が少ないですよねww
新座に地であの値段ではちょっと苦しいかなぁ・・・ってところはありますよね!
自分は職場からも自宅からも近いんで次回はつけ麺を食べてみようかとは思ってますがww
バスの運転手 | 2014年1月23日 00:40たくわんさん
こんばんは~
少なくて数秒で食べ終わってしまったのでは・・・?笑
是非つけ麺も行ってみてください^^
バスの運転手さん
こんばんは~
確かにコスパの面できびしいかもですね~美味しいんですけどね・・・
でも近場のお店だから頑張っていただきたいですね^^

iga50

king-big
ラーメンマンダム

気になっていた魳のお店に行ってみました♫
開店時間直後に到着。先客0でした。
私は表題と、夫はつけめん中盛800円の食券を購入。
それを女性の店員さんに手渡ししテーブル席に着席します。
まだ綺麗な店内を見まわしながらできあがるのを待ちます。
おっと、水はセルフなんですね~~と
暇そうに立っている店員さんのすぐ横のサーバーで水を注ぎます。
窓際にそれぞれ違う煮干しが入った瓶が3つ並んでいてどれが魳なんだとか、
あれこれ話していると私のラーメンが先に到着です。
さっそくいただきます!
まず、見た目で少ないのがすぐわかりましたが、食べてみてもやっぱり少ないと思いました。
この量でお腹いっぱいになる方はいらっしゃるのでしょうか。もしや連食専用とか・・・笑
スープ、提供された時に液体アブラがテカテカしていましたが、
そこまで気にならず、控えめな醤油味がしてその後に煮干し(きっと魳なんでしょう)がきます。
自家製麺はストレートで細く加水低め。スープと合っていると思います。
具はねぎ、青菜、チャーシュー、海苔。
チャーシューは大き目で歯ごたえのあるもの。こちらも控えめの味になっています。
青菜のシャキシャキがアクセントになりました。
後から提供された夫のつけ麺は、極太縮れ平打ちの麺で最大400gまで同料金だそうです。
少し頂いてみましたが、つけ汁の甘さが少し気になりました。
ラーメンの方が美味しいかな~と感じました。
さて自分のラーメンを完食した後、物足りないので魁花めし300円を追加注文しました。
ネギとメンマとほぐしたチャーシュー、ほぐした煮干(きっと魳なんでしょう)が具です。
味付けも調度良く、これはとても美味しいです^^
追加して良かった~☆これで無事満腹となりました。
ごちそうさまでした!
次は塩味を試してみたいと思います!