横浜家系 濃厚豚骨醤油ラーメン 絵空 esoraの他のレビュー
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
王道の家系って感じですね。
ウズラがカワイイです(^^)
太麺旨そう!
酒乱 | 2014年1月13日 23:02酒乱さんこんばんは!
これが町田商店 本店系の味なんでしょうね〜
この場所もコロコロお店変わりますがここ最近じゃ一番いいんじゃないでしょうか。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年1月13日 23:07こんばんは。
王道の家系って感じですね。
ウズラがカワイイです(^^)
太麺旨そう!
これが町田商店 本店系の味なんでしょうね〜
世間は三連休でも今日は休日出勤。会社のランチタイムに愛車ミッキーマウスを走らせこちらへ。
町田商店 本店系の新店のオープン二日目に行ってきました。
昼間でもかなり冷たい風が吹いていて、店内に入っても寒さで手の震えが止まりませんでした。
よってブレブレの写真はご容赦下さい。
リニューアル前は味噌のお店だったので、当たり前のように味噌があるもんだと思っておりましたが、
券売機を見ると醤油と塩のメニュー構成。濃厚豚骨ラーメン 濱虎家と似てますね。
塩ラーメン並をぽちっとな。
食券を渡す時にお店のお姉さんに好みを聞かれ、カタメ濃いめでオーダー。
カウンター席に案内されます。
店内前のお店とほとんど変わりないですね。
のり増ししときゃよかったな〜とのり増し50円を追加オーダーし、現金で支払います。
5分程で届けられたのがコヤツです。
思ったより太い麺ですね。丼が深いせいなのか、若干スープが少なく見えます。
馬(^^)
味は濃厚豚骨ラーメン 濱虎家と似てますが濃厚豚骨ラーメン 濱虎家よりライトな印象。鶏油が多いのかな?スープが変化に富んでますね。なかなかうまいです。
麺はしっかりコシがありもちっとした食感がいいですね。麺量はそこそこな感じ。
チャーシューは初日ネットで固かったとクチコミがありましたが修正してきたのかな?トロ柔でおいしい。
のり増しした海苔はスープにしゃぶしゃぶして頂きました。
パッと見のボリューム不足と私が食べ終えるまでに隣りの先客にラーメンが届かなかったオペミスが課題かと思われますが、食べてみると中々好印象な一杯でした。
先客の方ちょっとかわいそうでしたね(^^;)
次回は醤油を試してみたいです。