「富士郎MAX680円(野菜・ニンニク)」@ラーメン 二代目 富士の写真1月18日(土)

※携帯投稿です~♪

今週末はまたまた新潟にやって来ました(^^)v

池袋を7時に出発する新潟行きに乗務。
土曜日の為に関越道は渋滞があり到着は少し遅れましたが今回の運行も雪が無かったので無事に到着でき今夜の夜行池袋行きで帰るんですが時間があるのでもちろんパトロールですw(笑)

今回訪問したのは新潟にも「二郎系」があるようなので初訪問。

歩いて行けば宿舎から約25分程かかる場所ですが行きはちょうど東京行きのバスが駅まで回送するので途中まで乗せて貰い少し歩いて派手な看板のお店を発見です(^^)b

店内に入ると派手な看板ですが中は手作り屋台風のお店でカウンター席に座敷もあり古くからある赤提灯みたいな感じのお店ですねー。

メニュー表を見ると結構メニューは豊富で普通の中華そば480円からラーメン・つけ麺・汁なし・辛いラーメンまであり初訪問の今回は人気No.1の表題をオーダー♪

すると店主さんから「トッピングはどうしますか?」とその場で聞かれましたので、「野菜・ニンニク」でお願い♪

待っている間に「注文の仕方」なる手書きの貼り紙を発見♪

そこには無料トッピング
野菜・ニンニク・背油・化調・肉増しと書いてあり「良く量を聞かれますが答えるのめんどうなので聞かないで。」なんて事も書いてありますねー(^_^;)))

提供は結構待って15分後位だったでしょうか?

結構なお山で登場ですが丼ぶりが長浜ラーメンの丼ぶりみたいに可愛いサイズなので大した事は無いですねww

スープは豚骨ベースのアッサリした醤油味で化調がかなり効いている微乳化なものですよ♪

麺は黄色いプリモチッとした食感の太麺で麺量は200gとの事。

所謂「二郎系」のワシワシした麺とは全然違う麺ですがコレはコレで面白い麺かも?

具は大量のモヤシとワカメ・豚バラ肉が2枚のみで通常のモヤシ量が250gと書いてあったのでそれ以上はあるんでしょう?

以前のレビュを読んでみるとキャベツ率が多いとの事でしたが今回はモヤシのみww

まぁ~シャキッと食感が良く香りも悪く無かったので良しとしましょう♪

後は何故かほんの少しのワカメと豚バラ肉は薄いものが2枚ww

先程の手書き貼り紙に通常の肉は2枚と書いてありましたからこれなら増しでお願いしても良かったですねー(^_^;)))

ところで店主さんと思われるひとりで営業調理されているこの方に「何処かで修行されていたんですか?」と聞いてみると自分は雇われていてお店のオーナーが好きで始めたとか。

前述に書いた「良く量を聞かれますが答えるのめんどうなので聞かないで。」なんて書いてありましたが麺量その他、いろいろ応えて頂き有り難うございます~♪

なにやらオーナーはかなり変わった方で屋台風の店内も自作で作ったそうですよ(^^)

機会があれば次回は汁なしとか食べてみたいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

いま宿舎の窓から外を覗くと雪が降って来ましたねーww

帰りは雪かなぁ?

さぁ~帰りの夜行便の為に一休みしまーす(-.-)Zzz・・・・

凄い盛りですね~!! って思ったら丼も小さめでしたか
また、今回は純モヤシ盛りだったのですね! う~ん、ちょっと残念でしたね
しかし、肉マシが出来るっていうのは面白いですね

それほどジロリアンじゃないマスターが作ったという感じですが、
こういうのもアリなんだと思います
恐らくいろんな事を試してみたい、好奇心いっぱいのマスターのようですね!
とっても面白い人かも!! お話すると楽しいかもしれませんね~

ひ~わん | 2014年1月18日 15:59

続けてどうもです(^^ゞ

ルックス的には野菜がてんこ盛
器が小さいにしても私には充分な盛かとww
一度でいいのでこの盛をオーダーしてみたいです
遭難の可能性は高いですが♪
しかもこの量で¥680とCPもいいですよね~

ひろき | 2014年1月18日 20:19

こんばんは~~
新潟のジロリアンですね!
地方に行くとCP抜群の美味しいお店ありますよね!

mocopapa | 2014年1月18日 21:28

どもです

肉増し無料ってのが太っ腹ですね。
でも元々が薄切り2枚だと仮に倍の量になったところでたかが知れてますかねw

☠秋☠ | 2014年1月18日 21:59

こんばんわ!

なかなかの盛りですね~。麺より野菜の方が多いんじゃ?
新潟の真冬の冷水で〆たつけ麺も気になりますね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月18日 22:12

ども~
新潟のJ系ですか?
面白そうですね。
今度、富山でJ系に再チャレンジしてみようかと思います(笑)

一日三食ラーメン | 2014年1月18日 22:37

新潟への連続遠征、乙デス!

背脂や課長増しってのが、いかにも身体に悪そげでくせになっちゃいそうですねェ〜
MAXにさなくても、ワンコインで収まる普通の中華そばで充分満足出来そう♪

こんばんはー
今頃運転中でしょうか。お気を付けて!
新潟のJ系ですね。BMしなきゃ(笑)

おぉ!
雪国新潟に富士のお山がぁ~~w
裏手に見えるワカメは樹海をイメージしてるのかしら・・(笑)

ももたろう | 2014年1月19日 00:18

どうも~

肉増し無料!?
と思ったら、デフォの肉自体は大したことないんですねw
まあ、直系並のが無料で増せたら、CPは優秀どころの話じゃないですがww

corey(活動終了) | 2014年1月19日 04:38

おはようございまーす!

お店の看板が派手ですねぇ~w

近所にあったら、看板が気になって間違いなく寄っちゃってますねww

たく☆ | 2014年1月19日 08:42

お疲れ様です。

地方のJ系だと小さめの丼に無理矢理もやしの山ができてるのが多いようですが
こちらも典型的なケースですね。丼さえ大きくしてくれれば食べやすいんですけど・・・。
このレビューを見たら年末に見つけた富山の本格派J系が食べたくなってきました。

純米無濾過生原酒 | 2014年1月19日 08:55

>ひーわんサン!
 確かにオーナーさんは面白い方でお話したら楽しいかもしれませんねー。
 野菜がモヤシだけなのは残念でしたがそれなりに美味しかったので良しですよねぇ♪

>ひろきサン!
 確かに丼は小さなものでしたが盛りが良いのでお腹も満足でしたよ!
 味に関してもニンニクを溶かしたスープがそれなりに美味しくて一気に完食でしたね♪

>mocopapaさん!
 そなんですよ~
 まぁ~コレで680円ならCPは悪くないでしょう♪

>秋サン!
 せっかくいろいろ教えてくれたんだからそこんとこも聞いて肉増しにすれば良かったですよねww
 まぁ~それなりに美味しく食べれたので良かったですが。

>コウスケさん!
 一応、麺も200gとの事なんでコレで普通のラーメンよりは多いと思うんですよねー。
 水に関しては水道でしょうから変わらないと思うんですがw(笑)

バスの運転手 | 2014年1月19日 09:04

>一日三食ラーメンさん!
 おっ、近く帰省されるんですかー?
 しばらく行ってないんで富山は行きたいんですけどねーww
 ちなみに明後日の夜行便で高岡氷見便に乗務予定で何処かで食べたいなぁ・・・って思っているんですが。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 たまには背脂化調がタップリのラーメンも良いですよーw(笑)
 まぁ~コレに付いては増さなくても十分でしたがw

>ラーメンオヤジさん!
 いちもコメント有難うございます~
 時間的に長岡ジャンクションから関越道に入ったあたりでしょうかね?
 いま無事に自宅まで帰ってきてコメントしています~。

>ももたろうサン!
 あははっww
 ワカメは要らなかったなぁ・・・って感じですがねw
 キャベツが欲しかったよねw

>coreyさん!
 そうなんですよー。
 せっかくいろいろ教えてくれたんだから肉も増しておけば良かったですよねww
 まぁ~増さなくてもそれなりに満足でCPは悪くないと思うんですが。

バスの運転手 | 2014年1月19日 09:18

>たく☆さん!
 あははっww
 間違いなくたく☆さんなら行っているでしょうw(笑)
 しかし店内の写真も撮ってくらば良かったですねーww
 ホント変わったお店なんですよ。

>純米無濾過生原酒サン!
 確かにそうかもしれませんねー!
 金沢の「神やぐら」さんなんかも小さめですもんねww
 富山のJ系のお店も気になるなぁ・・・?

バスの運転手 | 2014年1月19日 09:21

こんにちは~!
いいビジュアルですね~♪山登りしてみたくなりました!さすがにこちらまでは遠征できませんが(*^^*)

たくわん | 2014年1月19日 16:53

こんばんは^_^
ステキなビジュアルですねー!
小さめの器なら私にとっては適量かもです☆
しかしワカメがとっても不思議な雰囲気を醸し出してますね〜(*'∀'*)

パクパク☆ | 2014年1月20日 18:49

>たくわんサン!
 コレっ、なかなかのお山なんですが丼ぶりが小さめなんですよね~!
 でも十分満足出来る量はあるんですけどねw

>パクパク☆さん!
 そうですね~。
 量はちょうど良いかもしれませんww
 でもJ系でワカメって不思議ですよねーw(笑)

バスの運転手 | 2014年1月20日 21:17