22時40分お店到着。先客1名でした。大相撲観戦の帰り、〆のラーメンを食べようと思い、最近行きたいと思っていた六郷とこちらで迷い、若干閉店時間が早く訪れにくいこちらへ訪問。今日は自分の最も好きな醤油を注文。すぐにラーメン登場。まずはスープを一口。これこれ。豚骨の旨味にしっかり醤油がきいています。このラーメンはここでしか食べられないと思います。麺は茹で具合が普通でも、やや固めで自分の好みです。麺が変わったと誰かのブログでみかけたのですが、いつもと同じおいしい麺に感じます。ラーメンが登場したときに少し麺がスープから出ていたので、量が増えたのかなとも思いましたが、食べてみると量も同じように感じます。あまり麺の変化が感じられなかったので、替え玉はいままでなかった平打ちっぽい太麺でお願いしました。平打ちの麺はもっちりしていて、ほどよい固さも感じ、これはこれでおいしいです。どちらが好みかと言われれば断然細麺ですが、つけ麺や味噌には合うかも。お店に菅野製麺特製とありましたが、もしかしたら市役所ちかくにできた製麺所かな?今日もとてもおいしいラーメンでした。
22時40分お店到着。
先客1名でした。
今日は自分の最も好きな醤油を注文。
すぐにラーメン登場。
まずはスープを一口。
これこれ。豚骨の旨味にしっかり醤油がきいています。
このラーメンはここでしか食べられないと思います。
麺は茹で具合が普通でも、やや固めで自分の好みです。
今日もとてもおいしいラーメンでした。