牛と鴨が力作だったので、もう一つの季節のラーメンを狙い訪問。端麗系の味噌といえる個性的な出来。ただ、普通の味噌を期待していると、少し肩すかしにあう。 サラサラのスープ。基本、薄い味噌スープなのだが、麦味噌を使っているので味噌の味は意外にしっかり。コクと言うより味噌の味を楽しむ感じ。カップラーメンの味噌で、粉スープを溶かすと、少し薄い味噌のスープになる。印象としては、そんな感じ。タレというより何か醬油ベースのスープに味噌を溶かしたようだ。味はなかなかいいのだが、もう少し味噌がしっかりしていればと思う。 鶏と豚のチャーシューは、いつものヤツ。カブが入っているのが独創的。それと丼に薬味のモミジが。モミジを溶かすとスープの上品さは後退するが、コクは出てくる。麺はいつもの細い平打ち。麺自体は悪くないが、どうもスープに合わない。スープ自体がさらさらしているので、スープの持ち上げは、今ひとつだ。全体的に独創的で旨いのだが、次は、もう少しに濃いめの味噌を希望したい。